Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

ул.Молодёжная Свято-Ильинская церковь Бешенковичский райисполком районный Дом культуры Над Бешенковичами Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Понтонный мост через р.Западная Двина Озеро Островенское Курган Вечной Славы
ул.Молодёжная
ул.Молодёжная
Свято-Ильинская церковь
Бешенковичский райисполком
районный Дом культуры
Над Бешенковичами
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Понтонный мост через р.Западная Двина
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы

Услуга временного приюта

УСЛУГА ВРЕМЕННОГО ПРИЮТА

Для оказания услуги временного приюта (для жертв торговли людьми, лиц, пострадавших от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) в государственном учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Бешенковичского района» функционирует «кризисная» комната.

«Кризисная» комната – специально оборудованное помещение, обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства.

Режим работы «кризисной комнаты» круглосуточный. 

Число мест для проживания – 2

В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, внутренних дел, учреждений здравоохранения, образования, других государственных органов и организаций, а также обратившиеся по собственной инициативе. Под направлением понимается предоставление вышеперечисленными органами сведений в виде информированного согласия, полученного о гражданина, нуждающегося в оказании помощи.

Услуга временного приюта предоставляется на базе «кризисной» комнаты гражданам старше 18 лет. Вместе с тем, при обращении семьи с детьми дети заселяются вместе с родителем. При этом уход за детьми осуществляется родителем.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания.

Питание граждан, покупка средств личной гигиены и других предметов, необходимых в период пребывания в «кризисной» комнате, осуществляется за счет собственных средств граждан, других источников, не запрещенных законодательством.

Срок пребывания в «кризисной» комнате определяется с учетом обстоятельств и особенностей трудной жизненной ситуации гражданина.

По вопросам определения в «кризисную» комнату можно обратиться по телефонам: 8(02131) 4-31-12, 8(02131) 4-31-24, 8(02131) 4-34-98

Интернет-ресурсы