Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Озеро Островенское Понтонный мост через р.Западная Двина ул.Молодёжная Бешенковичский райисполком Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Центральная площадь Свято-Ильинская церковь Над Бешенковичами
Озеро Островенское
Озеро Островенское
Понтонный мост через р.Западная Двина
ул.Молодёжная
Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Центральная площадь
Свято-Ильинская церковь
Над Бешенковичами

Услуга временного приюта

УСЛУГА ВРЕМЕННОГО ПРИЮТА

Для оказания услуги временного приюта (для жертв торговли людьми, лиц, пострадавших от насилия, террористических актов, техногенных катастроф и стихийных бедствий, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) в государственном учреждения «Территориальный центр социального обслуживания населения Бешенковичского района» функционирует «кризисная» комната.

«Кризисная» комната – специально оборудованное помещение, обеспеченное всеми видами коммунально-бытового благоустройства.

Режим работы «кризисной комнаты» круглосуточный. 

Число мест для проживания – 2

В «кризисную» комнату помещаются граждане по направлению органов по труду, занятости и социальной защите, внутренних дел, учреждений здравоохранения, образования, других государственных органов и организаций, а также обратившиеся по собственной инициативе. Под направлением понимается предоставление вышеперечисленными органами сведений в виде информированного согласия, полученного о гражданина, нуждающегося в оказании помощи.

Услуга временного приюта предоставляется на базе «кризисной» комнаты гражданам старше 18 лет. Вместе с тем, при обращении семьи с детьми дети заселяются вместе с родителем. При этом уход за детьми осуществляется родителем.

Пребывание граждан в «кризисной» комнате, бытовые и прочие условия их жизнедеятельности основываются на принципах самообслуживания.

Питание граждан, покупка средств личной гигиены и других предметов, необходимых в период пребывания в «кризисной» комнате, осуществляется за счет собственных средств граждан, других источников, не запрещенных законодательством.

Срок пребывания в «кризисной» комнате определяется с учетом обстоятельств и особенностей трудной жизненной ситуации гражданина.

По вопросам определения в «кризисную» комнату можно обратиться по телефонам: 8(02131) 4-31-12, 8(02131) 4-31-24, 8(02131) 4-34-98

Интернет-ресурсы