Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Понтонный мост через р.Западная Двина Центральная площадь ул.Молодёжная Курган Вечной Славы Бешенковичский райисполком Озеро Островенское районный Дом культуры Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Понтонный мост через р.Западная Двина
Понтонный мост через р.Западная Двина
Центральная площадь
ул.Молодёжная
Курган Вечной Славы
Бешенковичский райисполком
Озеро Островенское
районный Дом культуры
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
8 октября 2018

А вы обозначили свой дом?

В районе полным ходом идёт подготовка к переписи населения Республики Беларусь, которая пройдёт с 4 по 30 октября 2019 года. В настоящее время ведётся активная работа по наведению порядка в адресном хозяйстве,
а именно, населению района разъясняют необходимость установки недостающих или замены пришедших в негодность номерных знаков на домах. В идеале каждый дом должен быть обозначен.

На тех зданиях, которые находятся на балансе или обслуживании коммунальной службы, этой работой занимается УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник». А вот в частном секторе позаботиться о нумерации домов должны их владельцы.

Скажем так, «нерадивых» хозяев помогают выявлять периодические рейды. В один из таких обходов отправились мастер УКП ЖКХ «Бешенковичский коммунальник» Н. И. Мартинович, экономист отдела статистики Бешенковичского района Главного статистического управления Витебской области Ж. С. Кицарь и корреспондент «Зары».

Наш маршрут проходил в райцентре по улицам Абазовского, Энергетиков, Матросова, Янтимирова, Есенина, Партизанская, Витебское шоссе, переулкам Набережный и Первомайский. В итоге было осмотрено 148 домов. Отрадно, что практически везде были установлены адресные указатели.

С положительной стороны проверяющие отметили улицу Абазовского. Здесь многие дома обозначены по всем правилам (дома 1, 1а, 1б, 3, 7, 21, 23, 35, 41, 51а). Так же как и на переулках Набережном (дома 4, 9, 16, 16а) и Первомайском (дома 3, 4, 4а, 10), улицах Есинина (дом 3), Янтимирова (дома 13 и 19), Энергетиков (дома 2 и 6), Матросова (9, 10, 12, 18), Витебское шоссе (5, 12, 14а, 16). А дома №55 на пересечении улиц Энергетиков и Абазовского и №26 на пересечении улиц Янтимирова и Витебское шоссе были обозначены с двух сторон.

Недостатки же были выявлены на 10% обследуемых домов. Их владельцам были разосланы предписания. В том случае, если они не позаботятся о нумерации своих строений, за них это сделает коммунальная служба, но уже более радикальными методами, например, номер дома напишут краской.

Рейды будут продолжаться и в октябре. Временная районная комиссия по содействию переписи населения Республики Беларусь 2019 года в Бешенковичском районе в очередной раз обращается к домовладельцам с просьбой позаботиться о правильном обозначении своих домов. Адресные указатели можно заказать или изготовить самостоятельно. Главное, чтобы информация соответствовала правилам размещения домовых знаков. Располагаться они должны со стороны проезжей части преимущественно на главном фасаде здания на оптимальной для обзора точке и высоте и не загораживаться другими зданиями и сооружениями.

"Зара"

Интернет-ресурсы