Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Над Бешенковичами Свято-Ильинская церковь Бешенковичский райисполком Озеро Островенское ул.Молодёжная Центральная площадь Понтонный мост через р.Западная Двина районный Дом культуры Курган Вечной Славы
Над Бешенковичами
Над Бешенковичами
Свято-Ильинская церковь
Бешенковичский райисполком
Озеро Островенское
ул.Молодёжная
Центральная площадь
Понтонный мост через р.Западная Двина
районный Дом культуры
Курган Вечной Славы
5 октября 2018

Бешенковичская районная больница предлагает пройти вакцинацию от гриппа

В УЗ «Бешенковичская ЦРБ» поступила противогриппозная вакцина «ГРИППОЛR плюс» в количестве  2533 дозы. Она применяется для специфической профилактики гриппа у детей, начиная с 6-месячного возраста, подростков и взрослых без ограничения возраста.

 Как рассказал заведующий поликлиникой В. И. Богданович, вакцинация особенно показана, во-первых, лицам с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом. К ним относятся люди, старше 60 лет,  дети дошкольного возраста, школьники, взрослые и дети, часто болеющие ОРЗ, страдающие хроническими соматическими заболеваниями, в том числе болезнями и пороками развития центральной нервной, сердечно-сосудистой и бронхо-лёгочной систем, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, аллергическими заболеваниями, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриным белкам), хронической анемией, врождённым или приобретённым иммунодефицитом, ВИЧ – инфицированным.

Во-вторых, прививку рекомендуется делать лицам, по роду профессии имеющим высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц. Это медработники, работники образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта, торговли, полиции, военнослужащие и др.

Разумеется, вакцина от гриппа, как и любой препарат, имеет свои противопоказания.  Например, аллергические реакции на куриный белок и компоненты вакцины. Не рекомендуется делать прививку от гриппа детям до шести  месяцев и в случае, когда наблюдались поствакцинальные осложнения на предшествующую вакцинацию. Противопоказана вакцинация и при остром лихорадочном состоянии или обострении хронического заболевания, при нетяжёлых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях. В таких случаях прививку лучше делать после выздоровления  или в период ремиссии.

Желающие пройти вакцинопрофилактику могут обратиться в кабинет участкового терапевта в райбольнице, сельские врачебные амбулатории, ФАПы.

"Зара"

Интернет-ресурсы