Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Центральная площадь Озеро Островенское Над Бешенковичами Бешенковичский райисполком Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Свято-Ильинская церковь Курган Вечной Славы районный Дом культуры ул.Молодёжная
Центральная площадь
Центральная площадь
Озеро Островенское
Над Бешенковичами
Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Свято-Ильинская церковь
Курган Вечной Славы
районный Дом культуры
ул.Молодёжная
22 мая 2020

Механизаторы Бешенковичского района готовы начать сезон кормозаготовки

И один воин в поле - это фраза о нем, нашем сегодняшнем собеседнике. Механизатора "АСБ-Агро Новатор" А.Л.Каралина мы встретили на мехдворе хозяйства в то время, когда он готовил к кормозаготовке своего железного друга - "John Deere".
Алексей Леонидович поделился, что его волнует. Несомненно, скорей подготовить комбайн и приступить к труду, ведь уже, как говорится, руки чешутся. До этого мужчина был занят на распашке почвы (на его счету - 550 га). Однако ещё нужно кое-что из запчастей, но труженник уверен: долго ждать не придется.
За штурвалом сильного "John Deere", которому 13 лет, механизатор девятый сезон. Ответственному и добросовестному работнику неудобно сидеть без дела, он всегда стремится в бой. Первый на очереди - клевер. Нуэжно не упустить момент, пока он цветет.
Вместе с Алексеем Каралиным кормозаготовкой будут заниматься Владимир Жигунов и Сергей Скребло на своих "КВК", Виктор Бердник и Владимир пехото на "КЗР-10", а также Дмитрий Миленко, Александр Спириденок и Владимир Гомонько (все трое - на МТЗ-1221" с косилками).
В этом году новаторцам нужно заготовить более 1,5 тысяч тон сена и столько же силоса, более 20 тысяч тонн сенажа. Как нужно стараться, здесь знают все. Ещё 28 апреля они завершила сев яровых злаков и зернобобовых (1 900 го), планировали посеять 700 го кукурузы, но потом увеличили план до 1000 га. На момент визита корреспондента, оставалось посеять последние 100 га. Около 250 га отведено под однолетние травы, 300 га - под крестоцветные.
Работники ЗАО "АСБ-Агро Новатор" умеют и любят трудиться. Их настроение, можно сказать, всегда трудовое.А почему бы и нет? Да и зарплата ожидается хорошая. сейчас главное, чтобы тепло держалось и трава росла, а уже свой фронт работ каждый усвоил.
"Зара"

Интернет-ресурсы