Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Центральная площадь районный Дом культуры Курган Вечной Славы Бешенковичский райисполком ул.Молодёжная Свято-Ильинская церковь Озеро Островенское Над Бешенковичами
Центральная площадь
Центральная площадь
районный Дом культуры
Курган Вечной Славы
Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
Свято-Ильинская церковь
Озеро Островенское
Над Бешенковичами
9 октября 2019

В Бешенковичах отметили День пожилых людей

Пожилые люди – наша гордость, наше достояние. В своё время они работали на благо своей страны и общества, во имя детей и внуков, оставив в наследство богатый опыт и мудрость поколений. Теперь, дожив до зрелого возраста, многие из них в силу различных обстоятельств сами нуждаются в той или иной помощи. Все вместе мы можем позаботиться, чтобы жизнь представителей старшего поколения была более разнообразной, полноценной и приносящей удовлетворение.
1 октября в нашем районе по случаю Дня пожилых людей прошёл ряд праздничных мероприятий.
 В районном Центре культуры, например, состоялся концерт «Наш паровоз ещё в пути». В зале встретились давние знакомые и хорошие приятели. Им было о чём вспомнить и поговорить, ведь для пожилых людей особенно ценны внимание и общение.
 
Со словами искренней благодарности за огромный вклад в благополучие будущих поколений к присутствующим обратились начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома О. Г. Новик и председатель районного совета ветеранов А. В. Крачковский. Олег Григорьевич вручил Благодарности районного исполнительного комитета активисткам ветеранского движения В. Г. Василевской и Д. Л. Бабарень.
 
Вниманию людей почтенного возраста была представлена концертная программа, участие в которой приняли творческие коллективы и солисты РЦК.
После праздничного концерта всех собравшихся ждал сюрприз – игровая программа «Бульбяны банкет», во время которой можно было поучаствовать в шутливых и задорных конкурсах. Закончился вечер ретро-дискотекой.

* * *
День пожилых людей стал хорошим поводом для тёплой, дружеской встречи ветеранов труда КСУП «Бешенковичская ПМК-41». Это дань уважения всем, кто стоял у истоков создания предприятия и своим неустанным трудом способствовал тому, чтобы строительная отрасль в районе развивалась.
 

С приветственным словом к собравшимся обратился директор «Бешенковичской ПМК-41» С. Н. Пошелюк. Сергей Николаевич рассказал ветеранам труда о трудовых буднях предприятия, поделился планами на будущее.
Коллектив ПМК-41 выражает огромную благодарность бывшим работникам, которые не одно десятилетие посвятили любимому делу. Среди них Д. П. Червяков, В. Т. Сенчук, В. В. Гальковский, В. С. Шиёнок, В. В. Дрозд, Л. М. Яцук, В. А. Рябчиков и многие-многие другие.

В завершение мероприятия все пообщались за сладким столом, вспомнили былое, поговорили о настоящем, обменялись пожеланиями, предложениями, пообещав встретиться в следующем году в том же составе.

* * *

Интересное мероприятие для посетителей ОДПП ТЦСОН и участниц народного клуба «Ветеран» организовали сотрудники районного историко-краеведческого музея.
Бешенковичским активистам «золотого возраста» предложили поучаствовать в подвижных конкурсах и увлекательных викторинах. Не обошлось и без полюбившихся всем народных песен. К слову, они были немного стилизованы, это придавало особую атмосферу мероприятию.
Поздравить собравшихся пришли также школьники СШ №2 г. п. Бешенковичи. Ребята поблагодарили людей старшего поколения за их труд, доброту и неиссякаемую энергию. Закончился душевный праздник чаепитием.

 
 
                                                                 * * *

Не остались в стороне от празднования Дня пожилых людей и постояльцы отделения круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов ТЦСОН. Представителей «золотого возраста» пришли поздравить (уже не в первый раз) преподаватели ГУО «Бешенковичская детская школа искусств», активисты ОО «БРСМ» во главе с первым секретарём районного комитета Т. А. Жуковской.

   

Никто не был обделён вниманием и заботой. Бабушки и дедушки танцевали и пели вместе с гостями. Завершением встречи стало чаепитие с пирогами от членов БРСМ.

"Зара"

Интернет-ресурсы