Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Понтонный мост через р.Западная Двина Озеро Островенское ул.Молодёжная Центральная площадь районный Дом культуры Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Курган Вечной Славы Бешенковичский райисполком
Понтонный мост через р.Западная Двина
Понтонный мост через р.Западная Двина
Озеро Островенское
ул.Молодёжная
Центральная площадь
районный Дом культуры
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Курган Вечной Славы
Бешенковичский райисполком
16 мая 2018

В Бешенковичском районе проходит месячник Белорусского Ощества Красного Креста

С 8 мая по 1 июня 2018 года (в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь №342 от 13.04.2012г.) проводится месячник Белорусского Общества Красного Креста, направленный на распространение идей Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, пропаганду деятельности БОКК.

   Дата начала Месячника, 8 мая, выбрана неслучайно. Именно в этот день в 1828 году родился основоположник Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца, первый лауреат Нобелевской премии мира Анри Дюнан. В этот день отмечается Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца.

  В Бешенковичском районе действуют 22 первичные организации Белорусского Общества Красного Креста. Ряд добрых дел запланирован в период месячника. В их числе – проведение акций «С днем рождения, Красный Крест» и «День добра», посещение историко-краеведческого музея в рамках Междунаролного дня музеев с организацией фотовыставки, посвящённой деятельности РО БОКК, благотворительный концерт «Поделись теплом души», круглые столы и др.

  На протяжении месяца члены организации, волонтеры будут обращаться к членам трудовых коллективов предприятий, учреждений, организаций, учебных заведений, общественных организаций  с просьбой помочь нуждающимся. К тому же организуют сбор пожертвований и членских взносов общества для финансирования гуманитарных программ БОКК.

  Каждый житель района сможет принять участие в деятельности БОКК: помогать личным трудом, советами, жертвовать деньги, продукты питания, одежду, обувь, средства гигиены и ухода за больными, книги и школьные принадлежности для детей с ограниченными возможностями.


Интернет-ресурсы