Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Центральная площадь Курган Вечной Славы Озеро Островенское районный Дом культуры Над Бешенковичами Бешенковичский райисполком ул.Молодёжная Свято-Ильинская церковь Понтонный мост через р.Западная Двина
Центральная площадь
Центральная площадь
Курган Вечной Славы
Озеро Островенское
районный Дом культуры
Над Бешенковичами
Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
Свято-Ильинская церковь
Понтонный мост через р.Западная Двина
3 июня 2020

В Бешенковичском районе установили памятник погибшим танкистам

Память, она так много скрывает ... так много общего и личного. Надежно защищает события прошлого: радость, боль и печаль, горе и счастье ... Сохраняет и передает из поколения в поколение яркие образцы того, как нужно жить и как нельзя. Может быть, люди, помня всенародные несчастья, смогут их избежать в будущем. Наша память. Вся надежда на нее…

В этом году Беларусь отметила 75-летие Великой Победы. Вклад в её приближение внёс каждый человек, на линии фронта или в тылу. Теперь наша очередь. Встречи, митинги, цветы у подножия мемориалов - дань уважения всем погибшим и выжившим. Нам каждому по силам нести память.

    Дань и сохранение памяти о защитниках Отечества, жертв войн в Беларуси - очень нужное, государственной важности дело. В начале года, в рамках соответствующей программы, из районного бюджета  было выделено 14 000 рублей. Средства пошли на ремонт и благоустройство памятников. В том числе того, что совсем недавно появился на гражданском кладбище в Вядерово.

     В первые дни июня 1941 года танкисты 14-й танковой дивизии 7-го механизированного корпуса участвовали в одном из крупных танковых сражений (около 1,5 тыс. Танков только с нашей стороны). Около реки Черногосницы погибли члены экипажей двух БТ-7. Витебский молодежный военно-патриотический клуб «Поиск» и компания «Витгран» установили им памятник.

     … 30-летний командир взвода лейтенант Василий Гусев, 20-летний башенный стрелок ефрейтор Михаил Мараев и башенный стрелок второго экипажа, младший сержант Петр Илюшечкин… Они, разведчики, молодые парни, которым бы жить и жить, первыми вступили в бой. Но их имена и подвиг останутся в памяти народной, а также каждого из тех, кто сражался за свободу и независимость нашей Родины ...
"Зара"

Интернет-ресурсы