Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Свято-Ильинская церковь районный Дом культуры Понтонный мост через р.Западная Двина Бешенковичский райисполком Озеро Островенское Курган Вечной Славы Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Центральная площадь ул.Молодёжная
Свято-Ильинская церковь
Свято-Ильинская церковь
районный Дом культуры
Понтонный мост через р.Западная Двина
Бешенковичский райисполком
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Центральная площадь
ул.Молодёжная
11 сентября 2019

В Бешенковичском районе завершилась акция «Внимание — дети!»

Начало учебного года — горячая пора не только для родителей и детей, но и для ГАИ. В первые дни сентября госавтоинспекторы уделяют особое внимание безопасности пешеходов вблизи школ. Сотрудники ГАИ дежурят рядом с учреждениями образования, детскими садами.

Стражи порядка следят за тем, как дети переходят проезжую часть, пропускают ли их водители, обращают внимание на то, как родители подвозят детей к школе, правильно ли паркуются, в кресле ребёнок или нет. С 25 августа по 5 сентября в Беларуси проходила акция: «Внимание — дети!». Её основная цель — профилактика. Главное — привлечь внимание детей к движущимся автомобилям. Особых усилий для включения света водителям транспортных средств не требуется, на безопасность же это реально влияет. Поэтому и меры воздействия, применяемые к нарушителям, серьёзные — штраф за невключённые фары составляет до двух базовых величин. В нашем районе за время проведения спецмероприятия сотрудники ГАИ оштрафовали 124 нарушителя. Из них 25 — водители, которые двигались по проезжей части, не включив фары ближнего света, 4 — неправильно перевозили детей.

В одном из рейдовых мероприятий приняла участие и корреспондент «Зары». За несколько часов патрулирования улиц Урицкого, Мелиораторов, Толстого в райцентре инспектор ДПС М. В. Моторо привлёк к административной ответственности четырёх нарушителей. Как оказалось, водители просто забыли, что проводится акция, за это и были наказаны. Предупреждение получил пешеход, который переходил дорогу в неположенном месте. Ещё один нарушитель двигался на велосипеде по проезжей части, хотя рядом была расположена тротуарная дорожка.

— Большая проблема сейчас — использование детьми наушников во время движения, — поясняет начальник отделения ГАИ РОВД А. В. Ивашнёв. — Прослушивание музыки или разговор по телефону отвлекают ребёнка. Он не может услышать приближающееся транспортное средство или сигнал водителя, тем самым подвергает себя опасности.
Госавтоинспекторы в очередной раз призывают родителей контролировать своих детей, объяснять им основы безопасного поведения на дороге и прикреплять к одежде сына или дочки световозвращающие элементы. Водителям же нужно снижать скорость, если они заметили вблизи проезжей части ребёнка. Так же необходимо поступать возле школ, детских садов, остановок общественного транспорта и пешеходных переходов.

"Зара"

Интернет-ресурсы