Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Свято-Ильинская церковь Понтонный мост через р.Западная Двина Над Бешенковичами Центральная площадь Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Бешенковичский райисполком ул.Молодёжная Озеро Островенское Курган Вечной Славы
Свято-Ильинская церковь
Свято-Ильинская церковь
Понтонный мост через р.Западная Двина
Над Бешенковичами
Центральная площадь
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
9 октября 2019

Велопробег, посвящённый Всемирному дню без автомобиля, прошёл в Бешенковичах

На центральной площади горпосёлка, откуда стартовал велопробег, собралось порядка тридцати велосипедистов. Были здесь и представители организаций района (Бешенковичского РГС ПУ «Чашникигаз», ЦРБ, ФСК «Двина», финансового отдела райисполкома), и школьники (под руководством педагога СШ №1 Л. Н. Шавель-Берестень), и просто жители Бешенкович, пожелавшие принять участие в велопробеге. Организаторы мероприятия — начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды С. А. Карась и главный специалист инспекции Т. С. Григорьева — тоже приехали на велосипедах, вдохновляя участников личным примером.

Совершив круг по улицам райцентра в сопровождении сотрудников ГАИ, велосипедисты финишировали на площади. Все остались довольны — и прокатились в своё удовольствие, и полезное и очень важное дело поддержали.
— Второй год подряд жители райцентра присоединяются к проведению мероприятий Всемирного дня без автомобиля, — отметила Т. С. Григорьева. — И с каждым годом участников велопробега становится всё больше. Хочется поблагодарить всех, кто не остаётся безучастным.

Конечно, в современных условиях полностью отказаться от автомобилей невозможно, да и проведение однодневной акции не сможет устранить все проблемы негативного влияния автотранспорта на природу и человека. Но мы уверены, что акция — это хороший повод донести до каждого, что у него есть возможность выбора действий для сохранения благоприятной окружающей среды.

"Зара"

Интернет-ресурсы