Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) ул.Молодёжная районный Дом культуры Озеро Островенское Над Бешенковичами Центральная площадь Понтонный мост через р.Западная Двина Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
ул.Молодёжная
районный Дом культуры
Озеро Островенское
Над Бешенковичами
Центральная площадь
Понтонный мост через р.Западная Двина
Курган Вечной Славы
2 декабря 2019

Вопрос по организации работы по увековечению памяти защитников Отечества и уходу за памятниками воинской славы и воинскими захоронениями рассмотрен на очередном заседании  Бешенковичского райисполкома

     О работе, проводимой в районе по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн, рассказала начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Апанасёнок Н.Н.

     В память о погибших на территории Бешенковичского района установлено 88 памятников.  Из них 48 на воинских захоронениях и 40 памятников  воинской славы.

    9 братских могил занесены в государственный список  историко-культурного наследия Республики Беларусь и являются историко-культурными ценностями 3-й категории.

    С 2015 по 2019 гг. выявлено и паспортизировано 7 неучтённых ранее воинских захоронений, в которых захоронено 35 военнослужащих  и мирных жителей, из них  установлены имена трех военнослужащих, имена 32-х остались неизвестными.

    С целью наведения порядка, благоустройства воинских захоронений, поддержания их в надлежащем состоянии решением  Бешенковичского райисполкома от 26 октября 2018 г. №902 памятники воинской славы и воинские захоронения закреплены за организациями и учреждениями района.

     Для организации широкого доступа общественности к информации о погибших на официальном сайте Бешенковичского райисполкома создана и действует «Книга Памяти Бешенковичского района», в которой размещены списки уроженцев Бешенковичского района, погибших и пропавших без вести, а также списки погибших и захороненных на территории Бешенковичского района.

     По итогам заседания принято решение райисполкома, содержащее ряд поручений и указаний различным службам и организациям района по выполнению задач увековечения памяти защитников Отечества и уходу за воинскими захоронениями и памятниками воинской славы.


Интернет-ресурсы