Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Центральная площадь районный Дом культуры Над Бешенковичами Бешенковичский райисполком Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) ул.Молодёжная Свято-Ильинская церковь Озеро Островенское
Центральная площадь
районный Дом культуры
Над Бешенковичами
Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
ул.Молодёжная
Свято-Ильинская церковь
Озеро Островенское
15 апреля 2019

Земледельцы «ПолитотдельцаАгро» знают: посеешь с хваткой, пожнёшь с достатком.  В хозяйствах района полным ходом идёт посевная.  

     Перед сельхозпредприятиями сейчас стоит задача, как можно быстрее, чтобы не упустить оптимальные агротехнические сроки, посеять яровые зерновые и зернобобовые.     
     Нынешний год, как бывает часто в сельском хозяйстве, не обещает быть лёгким. Хлеборобы ГП «ПолитотделецАгро» хорошо знают, что результат посевной кампании зависит от того, как каждый сработает непосредственно на своём рабочем месте. 
     Без промедления в хозяйстве приступили к весенне-полевым работам. Всего в этом году предстоит засеять 2212 гектаров: 1200 – яровых зерновых и зернобобовых, 450 – кукурузы, 300 – ярового рапса и 262 гектара однолетних трав. На 11 апреля было посеяно 610 гектаров (28%): 335 – овса, 275 – ячменя. Высокую производительность труда на севе демонстрирует Сергей Николаевич Гусаков, который на тракторе «МТЗ-3022» в агрегате с «АПП-6» засеял 477 гектаров. Старается не отставать от своего коллеги и Виктор Иванович Горбачевский, на счету которого 133 гектара. Механизатор на севе трудится чуть больше недели, до этого он был задействован на чизелевании. Организованно ведётся в хозяйстве и обработка почвы. Лидер на этом участке работы – Сергей Александрович Радкевич, который на тракторе «К-701» подготовил 384 гектара почвы. Механизированный отряд мы застали недалеко от деревни Косаревщина. Всего несколько минут уделили нам механизаторы для разговора и снова дружно взялись за работу. Едва успела убрать в чехол фотоаппарат, а тракторы уже скрылись за горизонтом, старательно заправляя землю зерном. Когда погода действительно радует аграриев, они стараются использовать каждую погожую минуту. 
Елена МОРОЗОВА
http://www.gztzara.by

Интернет-ресурсы