Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Бешенковичский райисполком Свято-Ильинская церковь Над Бешенковичами Понтонный мост через р.Западная Двина Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Курган Вечной Славы Озеро Островенское ул.Молодёжная
Бешенковичский райисполком
Бешенковичский райисполком
Свято-Ильинская церковь
Над Бешенковичами
Понтонный мост через р.Западная Двина
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Курган Вечной Славы
Озеро Островенское
ул.Молодёжная
14 мая 2019

О взыскании алиментов на содержание родителей

Государством принимаются меры по социальной защите престарелых граждан, в том числе одиноких и одиноко проживающих. Вместе с тем, стоит помнить, что дети также обязаны заботиться о родителях и оказывать им помощь, что закреплено в ст.10 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье.

Содержание нетрудоспособных, нуждающихся в помощи родителей является обязанностью их совершеннолетних трудоспособных детей. Например, если трудоспособные дети престарелых родителей злоупотребляют спиртными напитками, существуют за счет случайных заработков и за счет своих родителей – данные факты свидетельствуют о том, что престарелые родители нуждаются в помощи, в том числе, - своих детей.

Исходя из изложенного и с целью необходимости защиты прокурором прав и законных интересов престарелых граждан прокурор района вправе подавать исковые заявления в суд о возбуждении гражданских дел о взыскании с трудоспособных детей алиментов на содержание их родителей.

 

 

Помощник прокурора

Бешенковичского района     

юрист 1 класса                                                                  Е.Л. Кабачевская

 


Интернет-ресурсы