Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Над Бешенковичами районный Дом культуры Понтонный мост через р.Западная Двина Бешенковичский райисполком Озеро Островенское Свято-Ильинская церковь Центральная площадь ул.Молодёжная Курган Вечной Славы
Над Бешенковичами
Над Бешенковичами
районный Дом культуры
Понтонный мост через р.Западная Двина
Бешенковичский райисполком
Озеро Островенское
Свято-Ильинская церковь
Центральная площадь
ул.Молодёжная
Курган Вечной Славы
Главная / Новости / Новости региона

Новости региона

20 июля 2018

Все районы Витебской области приступили к уборке озимого рапса, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель областной организации Белорусского профсоюза работников АПК Виктор Гуторов.

По состоянию на 19 июля, в области убрано 4 тыс. га, или 15,8% плана. Самые большие площади этой культуры предстоит убрать в Дубровенском (около 3 тыс. га, убрано 0,5%) и Оршанском (соответственно 2,7 тыс. га, 2,2%) районах, наименьшие - в Россонском и Браславском (110 га и 138 га). Средняя урожайность составляет 11,7 ц/га. Наиболее высокая отмечается в Лиозненском (17,8 ц/га), Верхнедвинском (17,2 ц/га), Полоцком (15,5 ц/га) и Городокском (15,4 ц/га) районах.

"Завершить работу планируется в течение следующей недели. Ежедневно в поля выходят в различных хозяйствах от двух до семи комбайнов, однако уборка сдерживается дождями", - отметил Виктор Гуторов.

Активно в регионе ведутся и другие сельхозработы. Практически во всех районах аграрии приступили к уборке семенников злаковых трав: убрано 26,8% плана при средней урожайности 1,7 ц/га. Ведется внесение глифосатов. Самые высокие темпы набрали Полоцкий, Витебский и Лепельский районы. Разворачивается пахота под сев озимых крестоцветных. Уже запахано 6,5 тыс. га, или 12% плана. Продолжается заготовка травяных кормов.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

 

19 июля 2018

Финальный проект XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" - концерт группы "Мумий Тролль" - музыкальным штормом северных морей взбудоражил публику Летнего амфитеатра, передает корреспондент БЕЛТА.

Завершающий штрих форума вышел бело-сине-полосатым. Как всегда, фанаты в тельняшках встречали любимцев - Илью Лагутенко и команду. В зале почти аншлаг - и в этом зрительском море такие разные, но одинаково счастливые лица.

С того момента, как 20 лет назад группа "Мумий Тролль" мощной вспышкой заявила о себе, дав новый импульс российской рок-музыке, фактически она же единственная оставалась верна этому курсу. Уникальная и всегда словно свежий ветер. А еще пунктуальная: концерт "Мумий Тролль" стал на фестивале первым начавшимся вовремя.

Словно шпион в шляпе и очках, но выдаваемый гипнотическим голосом, Илья Лагутенко пропел-промурлыкал "Становится душно, становится жарко...". И с первой песни зрители уже не могли спокойно сидеть на местах, двигались, танцевали, стягивали куртки, согреваемые музыкой и драйвом. Так два часа и более 20 композиций - более двух десятков поводов чувствовать себя на гребне волны.

Если "Девочка" подняла ползала, то "Утекай" уже все сектора скандировали стоя, срывая голоса. Подсвечивали "Забавы" огнями фонариков своих мобильных, словно маяки подавали сигналы морякам.

"Впервые в истории "Мумий Тролль" мы здесь с вами на "Славянском базаре", - напомнил вдруг Илья Лагутенко. - Потому представим широкий спектр дискографии группы за все годы, мы ждали этой встречи. Это же просто "Фантастика"!"

И "Ответственный за романтику" исполнил обещание. Музыканты повышали градус счастья виртуозными проигрышами. Сколько эмоций было от одной лишь брошенной в зал барабанной палочки, которую передавали по рядам! И вообще ударник Олег Пунгин был в этот вечер в ударе. Например, повеселив шуткой-игрой "Морская фигура, замри": поставив в классические рокерские позы остальных участников, сам взялся за гитару и вокал.

Где Владивосток, а где Витебск. Но все же именно "Владивосток 2000", как и в любом другом городе до этого, зал пел не щадя связок.

Наступило время исполнения желаний. С первого куплета следующего трека "Медведица" Илья Лагутенко протянул микрофон в зал, ища желающего выплеснуть неудержимый более напор энергии и эмоций. И быстро нашел. Удачливая девушка - диджей "Радио-Витебск" не упустила возможности спеть с кумиром дуэтом, а после едва не плакала от счастья.

18 июля 2018

Около 4 млн просмотров набрали бриф-интервью из пресс-центра ОК Live "Славянского базара в Витебске", сообщили БЕЛТА в дирекции фестиваля.

В этом году в дополнение к Международному пресс-центру фестиваля возле Летнего амфитеатра работал и пресс-центр ОК Live (мобильного стримингового приложения социальной сети "Одноклассники"), из которого каждый день с 12 по 16 июля проводились прямые трансляции. Интернет-аудитория увидела бриф-интервью с известными артистами, участниками концертов, членами жюри и лауреатами международных конкурсов, комментарии и вопросы от зрителей в режиме реального времени.

"В общем итоге они набрали почти 4 млн просмотров. В первый день трансляция набрала 800 тыс. просмотров, в остальные дни эта цифра превысила 1 млн. Теперь все записи доступны в официальном сообществе "Славянского базара в Витебске", - отметили в дирекции.

Участниками стримов стали Наталия Орейро, Горан Брегович, Макс Барских, Михаил Турецкий, Александр Панайотов, Робертино Лоретти, Димаш Кудайберген, Роза Рымбаева, ESTRADARADA, Зара, Сергей Соседов, Ядвига Поплавская, Тео, Константин Москович, Александр Морозов, Руслан Алехно, Петр Елфимов, Сергей Волчков, Алена Ланская, Денис Майданов, Владимир Гришко, BEL SUONO, Лада Мишина, Михал Качмарек, Михаэла Носкова, Денис Реконвальд, Иван Вабищевич и многие другие. Гостями пресс-центра OK Live стали также участники XXVII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Витебск-2018": обладатель Гран-при Марчел Рошка (Румыния), Володя Атанесян (Армения), Евгений Курчич (Беларусь), Тамрико (Грузия), Ребека Эмбиль (Куба), Ажар Чолушева (Кыргызстан), Алекс Силверс (Латвия), Гражвидас (Литва), Керт Каллея (Мальта), Самир Логин (Молдова), Анастасия Карабешкина (Россия), Мила Нитич (Украина).

Новости Беларуси (БЕЛТА)

 


17 июля 2018

В Глубоком во время "Вишневого фестиваля", который пройдет 17-21 июля, торжественно откроют резиденцию королевы популярной ягоды, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского райисполкома Людмила Карнилович.

На форум творческие коллективы приедут из шести стран, а с учетом официальных делегаций гостей будет больше. Это Литва, Латвия, Россия, Польша, Украина, Франция и Грузия. Как и в прошлом году с участниками пройдет посадка дубов в "Дубраве дружбы".

Первые дни предварят главные события форума. Так, сегодня после торжественного открытия начнется День общественных объединений: будут работать тематические и благотворительные площадки, пройдет концертная программа.

Интернет-ресурсы