Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Центральная площадь районный Дом культуры Понтонный мост через р.Западная Двина ул.Молодёжная Бешенковичский райисполком Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Над Бешенковичами Курган Вечной Славы
Центральная площадь
Центральная площадь
районный Дом культуры
Понтонный мост через р.Западная Двина
ул.Молодёжная
Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Над Бешенковичами
Курган Вечной Славы
14 ноября 2017

Готовность реагирования на ЧС проверят в Витебской области

Готовность реагирования на чрезвычайные ситуации проверят в Витебской области 13-24 ноября. Основные задачи комплексного мероприятия были озвучены в Витебске на организационном совещании по вопросам изучения состояния готовности Витебской территориальной подсистемы Госсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны (ГСЧС и ГО), передает корреспондент БЕЛТА.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Витебского облисполкома Владимир Белоус и замминистра по чрезвычайным ситуациям Геннадий Ласута.

Предыдущая проверка в регионе проходила в 2010 году. Нынешний мониторинг включает проведение учения. При этом за основу будут взяты реальные события, которые возникали во время прохождения циклонов с сильными снегопадами и ураганами.

Беседуя с корреспондентом БЕЛТА после совещания, Геннадий Ласута отметил, что работа ГСЧС и ГО построена по территориальному и производственному принципам. Управляет этой системой непосредственно республиканская комиссия по ЧС. Подобные действуют на областных и районных уровнях, в министерствах и ведомствах. При этом каждая выполняет свои задачи. "Слаженность их работы, а также системы на областном и районных уровнях мы сейчас и будем проверять", - сказал он.

Отработка включает теоретическую и практическую части (теория - проверка знаний специалистов, практика - учение). "По итогам всего комплекса мероприятий сделаем выводы о том, где и что необходимо скорректировать, усилить или отладить, - добавил Геннадий Ласута. - Система предупреждения и ликвидации ЧС должна быть гибким живым механизмом, готовым реагировать на различные нестандартные ситуации как природного, так и техногенного характера".

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы