Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Бешенковичский райисполком районный Дом культуры ул.Молодёжная Озеро Островенское Курган Вечной Славы Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Свято-Ильинская церковь Понтонный мост через р.Западная Двина
Бешенковичский райисполком
Бешенковичский райисполком
районный Дом культуры
ул.Молодёжная
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Свято-Ильинская церковь
Понтонный мост через р.Западная Двина
20 августа 2019

Материальную помощь к учебному году получит каждая многодетная и малообеспеченная семья Витебской области

Август для родителей школьников — самая жаркая пора. Ведь надо собрать чадо к новому учебному году: выбрать красивый и в то же время строгий наряд, удобный рюкзак, купить учебные тетради, не забыть про ручки, ластики и прочую мелочь, которая может понадобиться на занятиях в школе. В общем, у мам и пап голова от этого кругом. Что уж говорить о многодетных и малообеспеченных, чей семейный бюджет может не выдержать подобных трат. И здесь им поддержку оказывает государство.
Как сообщила главный специалист управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и соцзащите облисполкома Галина Кириллова, каждая многодетная и малообеспеченная семья Витебской области получит материальную помощь к учебному году.
Родителям троих и более детей полагается единовременная выплата в размере до 30% бюджета прожиточного минимума на каждого ребенка-школьника.

Сумма определяется решениями горрайисполкомов в зависимости от объемов местного бюджета. В частности, в Витебске она составляет 51 рубль на каждого школьника.

Дополнительная помощь к 1 сентября будет оказана также семьям малообеспеченным, воспитывающим детей-инвалидов, или родителям-инвалидам – за счет адресной социальной помощи, средств предприятий, ФСЗН, спонсоров, общественных организаций и благотворительных фондов. 

Единовременные денежные выплаты уже получили более 7 тыс. семей Витебщины, в том числе около 5 тыс. многодетных. Данная финансовая поддержка осуществляется в рамках подпрограммы «Семья и детство» Госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2016 — 2020 гг.

Традиционно собрать школьный портфель родителям помогают и профсоюзы области. Как отметила пресс-секретарь ФПБ по Витебской области Елена Устинова, в 2018-м в рамках ежегодной акции «Профсоюзы – детям» на эти цели было направлено почти 440 тыс. рублей, в нынешнем сумма ожидается не меньше. Например, свои подарки для детей работников, являющихся членами организации, уже подготовил обком проф­союза работников образования и науки, в том числе приобрел рюкзаки с канцелярскими принадлежностями для первоклассников из многодетных семей Витебского района.

К благотворительной кампании подключается и Витебское областное отделение Белорусского фонда мира. Например, Новополоцкая организация БФМ объявила акцию «Вместе в школу!», в рамках которой семьям, временно оказавшимся в затруднительном положении, передадут канцелярские принадлежности, приобретенные неравнодушными горожанами, а также подарочные сертификаты на покупку товаров в местном Доме торговли. К инициативе присоединились отдел по образованию горисполкома, БРСМ, Белорусский союз женщин. Таким образом, ежегодно удается поддержать более полусотни новополоцких семей.

Данная масштабная кампания по Витебской области нацелена на то, чтобы каждый ребенок пошел в школу подготовленным и никакие житейские заботы не омрачили праздничного настроения в День знаний.

 

"Витебские вести"


Интернет-ресурсы