Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Понтонный мост через р.Западная Двина Курган Вечной Славы Центральная площадь Озеро Островенское Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Бешенковичский райисполком ул.Молодёжная районный Дом культуры
Понтонный мост через р.Западная Двина
Понтонный мост через р.Западная Двина
Курган Вечной Славы
Центральная площадь
Озеро Островенское
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
районный Дом культуры
7 июня 2018

На "Славянском базаре в Витебске" будут приняты все меры для обеспечения безопасности

На "Славянском базаре в Витебске" будут приняты все меры для обеспечения безопасности гостей и участников. Об этом заявил журналистам в пресс-центре БЕЛТА директор международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске", генеральный директор Центра культуры "Витебск" Александр Сидоренко.

"Органы внутренних дел каждый год прилагают все усилия, чтобы обеспечить безопасность на фестивале. И, слава богу, за это время каких-то серьезных нарушений не было, - отметил Александр Сидоренко. - Я двумя руками за то, чтобы все необходимые меры, которые можно принять, были приняты в обязательном порядке".

Чтобы был очевиден масштаб задачи по обеспечению безопасности во время фестиваля, Александр Сидоренко привел всего несколько цифр. Только на главной площадке - в Летнем амфитеатре - проходит по два-три концерта в день, и каждый концерт собирает более 6 тыс. зрителей.

"Бывает всякое. Поэтому у нас двойной контроль, всегда стоят рамки, свои службы безопасности, строго соблюдаются условия аккредитации. Именно для обеспечения безопасности мы ограничили в последние два года присутствие журналистов за кулисами: ведь всегда много массовых сцен, крупных декораций, и порой даже артисты не могут пробиться на сцену из-за толпы", - рассказал директор фестиваля.

Он отметил, что в мире постоянно появляются новые технологии, которые могут быть использованы злоумышленниками. "Поэтому чураться мер безопасности не нужно. Главное, чтобы они нас действительно защищали. Я противник каких-то перехлестов", - добавил Александр Сидоренко.

XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" пройдет с 12 по 16 июля. Дополнительные мероприятия запланированы 7-11 и 17-18 июля.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы