Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Центральная площадь Курган Вечной Славы Понтонный мост через р.Западная Двина Над Бешенковичами Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) районный Дом культуры Бешенковичский райисполком Свято-Ильинская церковь Озеро Островенское
Центральная площадь
Центральная площадь
Курган Вечной Славы
Понтонный мост через р.Западная Двина
Над Бешенковичами
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
районный Дом культуры
Бешенковичский райисполком
Свято-Ильинская церковь
Озеро Островенское
21 декабря 2019

В Орше подвели итоги работы студотрядов Витебской области в трудовом семестре — 2019

Подводить итоги третьего трудового семестра учащейся молодежи и чествовать лучших стало доброй традицией в Витебской области. В этот раз 100 активистов студотрядовского движения, а также представители предприятий и организаций Придвинья, которые принимали отряды,собрались в спорткомплексе «Ледовая Арена» в Орше.

— Студотряды сегодня — это одно из главных и перспективных направлений реализации государственной молодежной политики Беларуси, — отметил второй секретарь Витебского областного комитета ОО «БРСМ» Владимир Бабичев. — Посредством организации полезного летнего досуга молодежи решается множество задач, направленных на трудовое и патриотическое воспитание, оказание помощи предприятиям в обеспечении кадрами.

В 2019 году в области было сформировано 258 студенческих отрядов. Ребята трудились как в Беларуси, так и в Российской Федерации, Республике Молдова. Витебщина — неоспоримый многолетний лидер в стране по летнему трудоустройству молодежи. Не случайно командир Республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ Надежда Шаховская назвала ее регионом, где сохранилась и живет душа студотрядовского движения страны. Не стал исключением и этот год. У Витебской области — сразу два переходящих знамени. Лучшим из лучших в стране признан студотряд «Эврика» Полоцкого госуниверситета, а звание «Лучший наниматель» получил полоцкий филиал «Весна-энерго» РУП «Витебскэнерго».

Из года в год студотряды прививают молодежи интерес к труду, формируют нравственные ценности и гражданскую позицию, подчеркнул во время торжества начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Витебского облисполкома Геннадий Егоров.

— Благодаря работе в студенческом отряде вам предоставляется уникальная возможность получить ценный профессиональный опыт, применить свои знания на практике, — обратился он к участникам встречи. — В отрядах также формируются навыки взаимодействия внутри рабочего коллектива с друзьями и коллегами.

Всего в составе студенческих отрядов в Витебской области в этом году трудились порядка 5 тыс. человек.

— На Всебелорусской молодежной стройке в Островце отличились отряды «Эврика», «Зодчие» и «Ритм» Полоцкого госуниверситета, — констатировал Геннадий Егоров. — Второй год подряд наши студенческие сельскохозяйственные отряды работали в Республике Молдова. Хорошо зарекомендовали себя и региональные штабы, курирующие деятельность студотрядов. Руководство области уделяет большое внимание занятости и трудоустройству молодежи. Результативности и отдачи в этой работе будем добиваться и в дальнейшем.

"Витебские вести"

Интернет-ресурсы