Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Курган Вечной Славы Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Бешенковичский райисполком Центральная площадь районный Дом культуры Над Бешенковичами Озеро Островенское ул.Молодёжная
Курган Вечной Славы
Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Бешенковичский райисполком
Центральная площадь
районный Дом культуры
Над Бешенковичами
Озеро Островенское
ул.Молодёжная
4 мая 2019

В Витебске наградили победителей областного конкурса СМИ

Накануне Дня печати в Витебском облисполкоме прошло награждение победителей и лауреатов областного конкурса печатных средств массовой информации на премию имени Ф.Скорины и электронных – на премию «Витязь».

Предваряя церемонию, председатель облисполкома Николай Шерстнёв заострил внимание на том, что современное общество невозможно представить без коммуникаций, формирующих информационное пространство.

– Средства массовой информации участвуют в создании социального настроения людей, формировании имиджа области в масштабах страны. Решение данных задач требует добросовестного отношения к делу. Позиция журналистов должна заключаться в том, чтобы не скрывать недостатки, а выявлять их, отражать причины и пути решения, – подчеркнул глава области, отметив при этом, что так работают ряд изданий, в том числе и «Витебские вести».

Журналисты, считает Николай Шерстнёв, должны не только выступать иллюстраторами жизни, но и заглядывать в глубину происходящих явлений. Слово – великое оружие и бесценное лекарство, которое может, как погубить, так и вылечить.

Награды журналистским коллективам и особо отличившимся за год авторам учреждены в конце 2014 года и вручаются уже пятый раз. Лидерами в творческом соревновании на премию имени Франциска Скорины в этом году стали витебские городские газеты «Витьбичи» и «Вечерний Витебск», а также районная – «Миорские новости».

Отдельно отмечены творческие проекты журналистов «Браславской звезды» и собственных корреспондентов республиканских СМИ, информационных агентств по Витебской области – Анны Наумовой («Беларусь сегодня») и Анастасии Аласании («Столичное телевидение).

Лучшим фоторепортером стал Денис Лещик («Новополоцк сегодня»), лучшим молодым журналистом Мария Санько (Бешенковичская районная газета «Зара»).

Названы также лауреаты премии электронных СМИ «Витязь». Ими в разных номинациях стали Телерадиокомпания «Витебск», «Поставское местное радио» и «Поставы ТВ», «Чашникское районное радио», интернет-ресурс газеты «Родныя вытоки» и программы радиовещания Докшицкого района.

Почетные грамоты облисполкома и благодарности главы области получили работники типографии, почты и связи.

Фото Антона СТЕПАНИЩЕВА

Читать полностью: "Витебские вести"

Интернет-ресурсы