Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Над Бешенковичами Бешенковичский райисполком районный Дом культуры Понтонный мост через р.Западная Двина Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Озеро Островенское Курган Вечной Славы Центральная площадь
Над Бешенковичами
Над Бешенковичами
Бешенковичский райисполком
районный Дом культуры
Понтонный мост через р.Западная Двина
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
Центральная площадь
12 июня 2018

Запрет на посещение лесов введен в четырех районах Витебской области

В четырех районах Витебской области введен запрет на посещение лесов, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела охраны и защиты леса, охоты и охотничьего туризма Витебского производственного лесохозяйственного объединения (ПЛХО) Владимир Коньков.

В связи с установлением четвертого класса пожароопасности в настоящее время закрыты леса в Глубокском, Докшицком, Сенненском и Поставском районах. Еще в трех - Лепельском, Чашникском и Ушачском - готовятся такие решения. "Если в ближайшие дни сохранится сухая и жаркая погода, то запрет на посещение лесов может быть введен на всей территории области", - отметил Владимир Коньков.

По его словам, все подразделения лесной охраны Витебского ПЛХО работают в усиленном режиме. Комплекс противопожарных мероприятий включает пешее патрулирование, авиационное и видеонаблюдение, проведение рейдов, в том числе совместно с подразделениями МЧС.

Всего с начала сезона по состоянию на 11 июня в области зафиксировано девять лесных пожаров на площади 10,1 га. За разжигание костров на граждан составлено четыре протокола, за нарушения требований пожарной безопасности в лесах и на торфяниках привлечены к административной ответственности 10 человек.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы