Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

ул.Молодёжная Над Бешенковичами Бешенковичский райисполком Курган Вечной Славы Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Понтонный мост через р.Западная Двина районный Дом культуры Центральная площадь Озеро Островенское
ул.Молодёжная
ул.Молодёжная
Над Бешенковичами
Бешенковичский райисполком
Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Понтонный мост через р.Западная Двина
районный Дом культуры
Центральная площадь
Озеро Островенское
28 октября 2019

Беларусь и Китай настроены усилить технологическое сотрудничество

Беларусь и Китай настроены усилить технологическое сотрудничество. Речь об этом шла на встрече председателя Постоянной кoмиссии Совета Республики по междунарoдным делам и нациoнальной безoпасности Сергея Рахманова с делегацией Шанхайского комитета Народного политического консультативного совета Китая (НПКСК), передает корреспондент БЕЛТА.

 

Сергей Рахманов отметил, что Китай добился выдающихся успехов не только в экономике в целом, но и по конкретным передовым технологиям. "Беларусь тоже имеет серьезные результаты в сфере высоких технологий, по некоторым направлениям относится к числу мировых лидеров. Мы сейчас настроены на то, чтобы политический диалог усилить диалогом технологическим", - сказал сенатор.

 

Двусторонние отношения развиваются динамично, и это, по мнению Сергея Рахманова, связано с тем, что у Беларуси и Китая схожий взгляд на мировые проблемы. "Мы считаем, что сложившееся мироустройство требует определенной корректировки, - подчеркнул парламентарий. - Очень много проблем, связанных с конфликтами, безопасностью. Надо их решать сообща".

 

Заместитель председателя Шанхайского комитета Народного политического консультативного совета Китая, руководитель делегации Сюй Ибо поддержал эту точку зрения. "Самое главное в политическом аспекте - то, что наши страны одинаково смотрят на глобальные проблемы. Они установили отношения всестороннего стратегического партнерства, и эти слова с каждым днем наполняются все большим практическим смыслом. В исторической ретроспективе мы сейчас находимся в наилучшем их периоде", - считает он. Сюй Ибо согласился с тем, что страны должны развивать диалог не только в политике, экономике, но и сфере высоких технологий, образовании, туризме, культуре.

БЕЛТА

Интернет-ресурсы