Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

ул.Молодёжная Бешенковичский райисполком районный Дом культуры Озеро Островенское Понтонный мост через р.Западная Двина Свято-Ильинская церковь Над Бешенковичами Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Курган Вечной Славы
ул.Молодёжная
ул.Молодёжная
Бешенковичский райисполком
районный Дом культуры
Озеро Островенское
Понтонный мост через р.Западная Двина
Свято-Ильинская церковь
Над Бешенковичами
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Курган Вечной Славы
28 ноября 2019

Беларусь и Кыргызстан могут в разы увеличить товарооборот

     Об этом заявил сегодня Президент Александр Лукашенко на встрече с Президентом Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым. Встреча прошла перед началом саммита ОДКБ в Бишкеке. Александр Лукашенко начал беседу с шутливых ноток:

— Читаю, что какие-то всепогодные шины для автобусов вы закупили, а они не годятся. Думаю, ну вот, мог бы позвонить, я в самолет загрузил бы и привез. Это же для людей, чтобы автобусы ходили. Потому что у вас аномальная такая ситуация сложилась, редко бывает, чтобы в ноябре месяце такая погода. Президент Казахстана говорил, что и у них в районе Алматы тоже такая погода аномальная. Поэтому даже в мелочах мы готовы вас поддерживать, вы в этом можете даже не сомневаться. Если что-то надо, вы скажите. Если можем, обязательно это сделаем.

     Глава белорусского государства позитивно оценил председательство Кыргызстана в ОДКБ:

 — Откровенно скажу, вы меня удивили в этом плане. Вы столько приложили усилий для того, чтобы провести массу мероприятий в течение этого года по всем направлениям. И притом во всех регионах, не только здесь, на юге, но даже в Беларуси. С такой ответственностью вы относитесь к председательству не только в этой организации. Ваша ответственность в рамках Евразийского экономического союза по линии экономики говорит о том, что Кыргызстан прилагает огромные усилия с точки зрения того, чтобы обезопасить республику и экономику поднять.

      По словам Александра Лукашенко, почти 200-миллионный товарооборот между Беларусью и Кыргызстаном — это приличный показатель:

 — Но мы можем в разы увеличивать его, и мы это будем делать. Вы нисколько не сомневайтесь, мы никогда не будем для вас чужими людьми там, на западе. Если что-то надо, мы всегда готовы подключиться и отдать приоритет при всех равных условиях Кыргызстану. Мы восстанавливаем то, что было в Советском Союзе в отношениях. И уже восстановили. Нам не надо останавливаться, надо идти дальше.

      Президент Беларуси отметил высокую динамику развития Кыргызстана и выразил уверенность, что если страна будет такими темпами двигаться, то за пятилетку ей удастся решить многие проблемы:

 — Я сравниваю и вижу, что ситуация потихонечку стабилизировалась. Вы в нужном направлении двигаетесь, и в этом направлении вы можете рассчитывать на Беларусь.

      Договорно-правовую базу белорусско-кыргызстанского сотрудничества составляют 45 соглашений. Кыргызстан является важным торговым партнером Беларуси в Центральной Азии. Основу белорусских поставок формируют молочные и мясные продукты, тракторы и седельные тягачи, лекарственные средства, столярные строительные изделия. Импортируются части и принадлежности для автомобилей и тракторов, овощи, фрукты, орехи. В Кыргызстане действуют 56 представительств субъектов товаропроводящей сети белорусских предприятий.

                                                                                                                                                                                                                 Фото: БЕЛТА

https://www.sb.by


Интернет-ресурсы