Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Понтонный мост через р.Западная Двина Курган Вечной Славы Бешенковичский райисполком Озеро Островенское Над Бешенковичами ул.Молодёжная районный Дом культуры Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Центральная площадь
Понтонный мост через р.Западная Двина
Понтонный мост через р.Западная Двина
Курган Вечной Славы
Бешенковичский райисполком
Озеро Островенское
Над Бешенковичами
ул.Молодёжная
районный Дом культуры
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Центральная площадь
24 марта 2020

Беларусь рассчитывает нарастить торгово-экономическое сотрудничество с Китаем, преодолев некоторое отставание, возникшее в связи со сложной эпидемиологической обстановкой

     Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китая Цуй Цимином, передает корреспондент БЕЛТА.

  Комментируя развитие торгово-экономического сотрудничества, Александр Лукашенко сказал: "Я не заметил, что мы где-то провалились. Да, была пауза (вы знаете, она не с Беларусью связана). Мы это воспринимаем нормально".

     Сейчас, по мнению Президента, необходимо сконцентрироваться на восстановлении взаимодействия. "Не просто восстановить, возобновить наше сотрудничество с Китаем, но и нарастить его в этом году, преодолев отставание некое. Это в наших силах. И мы это сделаем", - подчеркнул он.

     Товарооборот Беларуси и Китая в 2019 году достиг $4,6 млрд, увеличившись на 22% по сравнению с 2018-м. Экспорт отечественных товаров сложился на уровне $712,6 млн и за год возрос на 32%. В Беларусь поступило китайских инвестиций почти на $170 млн, из них более $141 млн прямых.

   Наиболее масштабным проектом сотрудничества является индустриальный парк "Великий камень". По данным на март этого года, здесь зарегистрировано 58 резидентов, сумма заявленных инвестиций - $1,2 млрд.

     С финансовыми институтами КНР заключено 35 кредитных соглашений на сумму около $8,4 млрд, профинансированы 22 проекта на $4,1 млрд.

    Правительство Китая регулярно предоставляет правительству Беларуси безвозмездную техническую помощь. Портфель проектов включает строительство национального футбольного стадиона, бассейна международного стандарта, социального жилья, поддержку и развитие индустриального парка "Великий камень" и другие.

https://www.belta.by/

Интернет-ресурсы