Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 4-10-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Главная / Власть / Землеустроительная служба

Землеустроительная служба

Землеустроительная служба 

Адрес: 211361, Витебская область, г.п.Бешенковичи, ул.Коммунистическая, 10

Землеустроительная служба Бешенковичского райисполкома является структурным подразделением районного исполнительного комитета.

В своей деятельности служба руководствуется законами Республики Беларусь, декретами, указами и распоряжениями Президента Республики Беларусь, постановлениями Совета Министров Республики Беларусь, решениями областного и районного исполнительных комитетов, распоряжениями председателей облисполкома и райисполкома, регламентом работы районного исполнительного комитета, положением о землеустроительной службе.

Главной задачей землеустроительной службы является:

реализация функций государственного регулирования в области земельных отношений, охраны и рационального использования земель на территории Бешенковичского района.

Основные функции службы:

1. Осуществляет государственный контроль за использованием и охраной земель, контроль за проведением и качеством землеустроительных, земельно-кадастровых работ.
2. Рассматривает материалы по изъятию и предоставлению земельных участков, продлению сроков пользования земельными участками, изменению границ административно-территориальных единиц, проводит при необходимости дополнительные согласования указанных материалов с заинтересованными и вносит их с проектом решения на рассмотрение в соответствующий местный исполнительный и распорядительный орган.
3. Рассматривает в установленном законодательством порядке обращения физических и юридических лиц по вопросам землеустройства и землепользования, ведение приема граждан.
4. Проверяет соблюдение физическими и юридическими лицами в порядке, установленном законодательными актами, законодательства об охране и использовании земель.
5. Осуществляет контроль за выполнением условий отвода земельных участков в части возмещения убытков и потерь сельскохозяйственного производства.
6. Ведет государственный земельный кадастр, формирует единый государственный банк данных о земельных ресурсах района.
8. Обеспечивает систематическое выявление неиспользуемых и нерационально используемых земель, вносит в установленном порядке на рассмотрение местных исполнительных и распорядительных органов предложения об их перераспределении.
9. Выполняет иные функции, предусмотренные законодательством.

 

Структура землеустроительной службы:

Устюгова Галина Иосифовна

Начальник

4-10-41

Фролова Татьяна Михайловна

Главный специалист

4-14-42

Овчинников Геннадий Олегович

Главный специалист

4-14-42

Гончарова Татьяна Сергеевна

Главный специалист

4-14-42

Осипович Майя Александровна

Главный специалист

4-14-42

 

Специалисты землеустроительной службы осуществляют прием в сельских (поселковом) Советах согласно графика

Земельные участки

Интернет-ресурсы