Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

районный Дом культуры Понтонный мост через р.Западная Двина Центральная площадь Над Бешенковичами Озеро Островенское Курган Вечной Славы Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Бешенковичский райисполком ул.Молодёжная
районный Дом культуры
районный Дом культуры
Понтонный мост через р.Западная Двина
Центральная площадь
Над Бешенковичами
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
14 декабря 2021

Белтелеком проводит плановую модернизацию оборудования эфирного телевидения

Уважаемые абоненты! Белтелеком проводит плановую модернизацию оборудования эфирного телевидения. 22.12.2021 будет отсутствовать прием телепрограмм в период с 09.00 до 17.00.  Для дальнейшего просмотра Вам необходимо перенастроить оборудование.

 

Памятка по самостоятельной настройке телеканалов

 

Автоматическая настройка

При автоматическом способе потребуется сбросить настройки ранее отсканированных телеканалов и провести повторное сканирование. Для этого необходимо:

·  включить приставку;

·  после загрузки «Эфирная ZALA» нажать кнопку «menu» на пульте приставки;

·  найти вкладку «Настройки», нажать на пульте кнопку «Ок»;

·  выбрать «Удалить все», нажать на пульте кнопку «Ок»;

·  подтвердить, что вы хотите удалить все каналы, нажав «Да»;

·  перейти на «Автосканирование», нажать на пульте кнопку «Ок»;

·  нажать на вкладку «Поиск», дождаться полного сканирования каналов;

·  получить изображение телеканалов на новых частотах.

 

Ручная настройка

 

При настройке телеканалов в ручном режиме с удалением существующих телеканалов (показатели интенсивности и качества принимаемого сигнала телеканалов должны быть стабильны и составлять 25-30%) необходимо:

1.   Включить приставку;

2.   после загрузки нажать кнопку «menu» на пульте приставки;

3.   найти вкладку «Настройки», нажать на пульте кнопку «Ок»;

4.   выбрать «Удалить все», нажать на пульте кнопку «Ок»;

5.   подтвердить, что вы хотите удалить все каналы, нажав «Да»;

6.   нажать кнопку «menu» на пульте приставки;

7.   найти вкладку «настройки», нажать на пульте кнопку «ок»;

8.   на странице «настройки» перейти на вкладку «сканирование каналов» и нажать на пульте кнопку «ок»;

9.   на появившейся странице «Сканирование каналов» заполнить требуемые параметры:

«Режим сканирование» - выбрать «по каналу»,

«Диапазон» - выбрать «UHF»,

«Номер канала» - выбрать номер канала(частота) исходя из таблицы «Сведения об изменении частотных каналов, радиотелевизионных станциях, охватываемых районах и сроках проведения работ» представленного на сайте Белтелеком или уточнить у службы технической поддержки по номеру 123;

10. после выбора номера канала на странице «Сканирование каналов» должно появиться стабильное значение интенсивности и качества сигнала 25-30% и более. Далее перейти на «Поиск» и нажать на пульте кнопку «ок». Начинается сканирование выбранного радиочастотного канала. По результатам сканирования появляется перечень телеканалов, входящих в отсканированный радиочастотный канал.

11. Повторить пункты 6-10 для сканирования радиочастотных каналов других мультиплексов, выбрав номер канала (частоту) исходя из таблицы «Сведения об изменении частотных каналов, радиотелевизионных станциях, охватываемых районах и сроках проведения работ».

Количество мультиплексов (радиочастотных каналов) будет зависеть от подключенного тарифного плана.

 

При настройке телеканалов в ручном режиме без удаления существующих телеканалов после настройки нужного мультиплекса (радиочастотного канала) новые телеканалы добавятся в конце общего перечня и наименования телеканалов будут повторяться. Необходимо:

1.   включить приставку;

2.   после загрузки «Эфирная ZALA» нажать кнопку «menu» на пульте приставки;

3.   найти вкладку «настройки», нажать на пульте кнопку «ок»;

4.   на странице «настройки» перейти на вкладку «сканирование каналов» и нажать на пульте кнопку «ок»;

5.   на появившейся странице «Сканирование каналов» заполнить требуемые параметры:

«Режим сканирование» - выбрать «по каналу»,

«Диапазон» - выбрать «UHF»,

«Номер канала» - выбрать номер канала(частота) исходя из таблицы 1 «Сведения об изменении частотных каналов, радиотелевизионных станциях, охватываемых районах и сроках проведения работ» представленного на сайте Белтелекома или уточнить у службы технической поддержки по номеру 123;

6.   после выбора номера канала на странице «Сканирование каналов» появятся значения интенсивности и качества сигнала. При стабильных значениях интенсивности и качества сигнала 25-30% и более перейти на «Поиск» и нажать на пульте кнопку «ок»;

7.   начинается сканирование выбранного радиочастотного канала.

 

Примечание: При нестабильных значениях интенсивности и качества сигнала ниже 25-30% сканирование выбранного радиочастотного канала обычно невозможно или требует более длительного времени. В этом случае необходимо выполнить мероприятия для получения качественного сигнала: регулировку (юстировку) антенны, проверить исправность антенны, кабеля и разъемов. Только при чётких не ниже вышеуказанных значениях интенсивности и качества сигнала возможен приём сигнала и соответствующее качество изображения.

 

Для удаления телепрограмм старого радиочастотного канала необходимо:

1.   нажать кнопку «menu» на пульте приставки;

2.   найти вкладку «избранное», нажать на пульте кнопку «ок»;

3.   на странице «избранное» выбрать вкладку «избранное», нажать кнопку «ок»;

4.   появилась страница «Список каналов», на которой отражаются все телепрограммы;

5.   перемещением навигационными кнопками ↑ и ↓ пульта просматриваем изображения телепрограмм в верхней правой части малого экрана (для того чтобы появилось изображение, нужно при выбранной телепрограмме нажать кнопку «Ок»);

6.   при отсутствии изображения на выбранной телепрограмме (выбрали телепрограмму, нажали «ОК» и изображение не появилось) - нажимаем на пульте синюю кнопку 2 раза, далее нажимаем кнопку «Ок». На выбранной телепрограмме появится значок х, т.е. телепрограмма подготовлена к удалению из общего списка, далее на пульте нажать синюю кнопку 1 раз;

7.   перемещением навигационными кнопками  ↑ и ↓ пульта просматриваем изображения остальных телепрограмм в верхней правой части малого экрана (для того чтобы появилось изображение, нужно при выбранной телепрограмме нажать кнопку «Ок»);

8.   при отсутствии изображения на выбранной телепрограмме (выбрали телепрограмму, нажали «ОК» и изображение не появилось) - нажимаем на пульте синюю кнопку 1 раз, далее нажимаем кнопку «Ок». На выбранной телепрограмме появится значок х, т.е. телепрограмма подготовлена к удалению из общего списка, далее на пульте нажать синюю кнопку 1 раз;

9.   повторяем пункты 7,8 повторяем для остальных телепрограмм без изображения;

10. после того как выбрали все неработающие телепрограммы, нажать кнопку «EXIT» на пульте. На экране появится вкладка с текстом «Вы действительно хотите сохранить?». Нажать на значок «ДА». Список телеканалов обновится.

 

Таблица «Сведения об изменении частотных каналов, радиотелевизионных станциях, охватываемых районах и сроках проведения работ»

1-ый мультиплекс -  телеканалы «Беларусь 1», «ОНТ», «СТВ», «Мир», «Россия-Беларусь», «НТВ-Беларусь», «Беларусь 2», «Беларусь 3».

2-ой мультиплекс открытый (незакодированный) телеканал «Беларусь 5» и 18 закодированных телеканалов в рамках услуги по доступу к сети эфирного цифрового телевизионного вещания («Эфирная ZALA») РУП «Белтелеком».

3-ий мультиплекс -  19 закодированных телеканалов в рамках услуги по доступу к сети эфирного цифрового телевизионного вещания («Эфирная ZALA») РУП «Белтелеком»

 

Расположение радиотеле-визионной передающей станции (РТПС)

Охватываемые районы

Мультиплекс

Существующий частотный канал (частота)

Новый частотный канал (частота)

Дата перехода на новый частотный канал

Ушачский р-н, РТПС Ушачи

Ушачский

Полоцкий

Глубокский

Лепельский

Бешенковичский

Шумилинский

Миорский

Докшицкий

3 -ий мультиплекс

50 (706 МГц)

28 (530 МГц)

22.12. 2021

 


Интернет-ресурсы