Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Свято-Ильинская церковь Озеро Островенское Центральная площадь Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Курган Вечной Славы Бешенковичский райисполком районный Дом культуры Понтонный мост через р.Западная Двина
Свято-Ильинская церковь
Озеро Островенское
Центральная площадь
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Курган Вечной Славы
Бешенковичский райисполком
районный Дом культуры
Понтонный мост через р.Западная Двина
24 ноября 2021

Акция «Общими усилиями остановим насилие» проходит с 25 по 30 ноября в Бешенковичском районе

   Проблема насилия в семье по-прежнему остается актуальной. Для стабилизации ситуации по инициативе Управления внутренних дел Витебского облисполкома с 25 по 30 ноября 2021 года совместно с заинтересованными государственными ведомствами и общественными объединениями РОВД проводит республиканскую профилактическую акцию «Общими усилиями остановим насилие».
   Одной из мер профилактики по отношению к лицам, совершающим правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, применяется такой инструмент, предусмотренный Законом, как защитное предписание, устанавливающее гражданину, который совершает насилие в семье, ограничения на совершение определенных действий. В соответствии со ст. 31 Закона, защитное предписание применяется после вынесения постановления о наложении административного взыскания за правонарушение, совершенное по отношению к члену семьи.
   Защитным предписанием гражданину, в отношении которого оно вынесено, на срок от 3 до 30 суток запрещается:
предпринимать попытки выяснять место пребывания гражданина, пострадавшего от насилия в семье;
посещать места нахождения гражданина, пострадавшего от насилия в семье, если этот гражданин временно находится вне совместного места жительства или места пребывания с гражданином, в отношении которого вынесено защитное предписание;
общаться с гражданином, пострадавшим от насилия в семье, в том числе по телефону, с использованием глобальной компьютерной сети Интернет.
   В текущем году Бешенковичским РОВД вынесено 23 защитных предписания, с удалением из совместного с «жертвой насилия» жилища. Для таких граждан в нашем районе создана комната для лиц, которым вынесено защитное предписание.
   За невыполнение требований защитных предписаний по отношению к лицам, их несоблюдающим, возможно применение мер административного воздействия посредством составления протоколов об административном правонарушении по ч. 2 ст.10.1 КоАП Республики Беларусь.
   Кроме того, в районе существует «кризисная комната» для жертв семейного насилия, в которой данные лица могут бесплатно находиться до 30 дней. За указанное время им оказывается весь спектр помощи, в том числе психологической, для преодоления негативных последствий оказанного на них противоправного воздействия.
   Также для лиц, пострадавших от домашнего насилия, на постоянной основе действует общенациональная «горячая линия» (т. 8-801-100-8-801), посредством которой можно бесплатно, анонимно получить консультацию по вопросам насилия в семье.

Михаил ДУХОВИЧ, 
участковый инспектор ООПП Бешенковичского РОВД.
"Зара"

Интернет-ресурсы