Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Над Бешенковичами Понтонный мост через р.Западная Двина Курган Вечной Славы Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Свято-Ильинская церковь Бешенковичский райисполком районный Дом культуры Центральная площадь ул.Молодёжная
Над Бешенковичами
Над Бешенковичами
Понтонный мост через р.Западная Двина
Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Свято-Ильинская церковь
Бешенковичский райисполком
районный Дом культуры
Центральная площадь
ул.Молодёжная
31 июля 2020

Территория памяти

Беларусь любимая, родная… страна с богатейшим историко-культурным, нравственным, интеллектуальным наследием и традициями. Столько памятников архитектуры, музеев и культурно-просветительских учреждений! Столько возможностей для развития духовной жизни!

Оку коренного жителя Бешенкович привычно всё, однако, взглянув пристальней, можно увидеть, что многое всё-таки меняется. Взять хотя бы последние пять-шесть лет. Почти каждый год в райцентре возводились новые дома в районе улицы Молодёжной, построена станция обезжелезивания, благоустраивались улицы и дороги, обновлялись социальные объекты, озеленялись территории… В этот же период появилась и одна из достопримечательностей горпосёлка — музей под открытым небом в парке Комсомольцев. В экспозиции — военная техника: танки и пушки, противотанковый ракетный комплекс и другие виды боевой артиллерии. Экспонаты, большинство их сошло с конвейера в конце прошлого столетия, привезли из разных уголков Беларуси. Но есть здесь и настоящие раритеты: техника времён Великой Отечественной войны. Обновлён памятник, тротуарная плитка…

С каким интересом и восхищением приходят сюда дети! Вот оно — патриотическое воспитание подрастающего поколения придвинцев.
Действительно, не только в словах дань уважения, но в действиях. Чтобы память о том, как нелегко далась нашим дедам и прадедам Великая Победа, передавалась из поколения в поколение. Здесь, в этом парке, по-настоящему прикасаешься к истории. В годы Великой Отечественной войны на бешенковичской земле оккупанты сожгли более 40 деревень, уничтожили почти 11 тысяч мирных жителей. И только в июне 1944-го армиями 1-го Прибалтийского и 3-го Белорусского фронтов территория района была освобождена.
Обновлённый сквер стал любимым местом отдыха для многих жителей райцентра. Это территория памяти. Территория нашей ответственности перед потомками, которым уже не застать в живых ветеранов, чьим героизмом завоёвана наша мирная жизнь…

"Зара"

Интернет-ресурсы