Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Озеро Островенское Бешенковичский райисполком Свято-Ильинская церковь ул.Молодёжная Центральная площадь районный Дом культуры Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Курган Вечной Славы
Озеро Островенское
Озеро Островенское
Бешенковичский райисполком
Свято-Ильинская церковь
ул.Молодёжная
Центральная площадь
районный Дом культуры
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Курган Вечной Славы
16 октября 2020

Торжественный концерт «Любовью пусть наполнятся сердца», посвящённый Дню матери, прошёл в Бешенковичах

Не хватает нежных и тёплых слов, чтобы выразить чувства, которые мы испытываем к самым дорогим и близким людям? В этом поможет музыка. Торжественный концерт «любовью пусть наполнятся сердца», посвящённый Дню матери, прошёл в районном центре культуры.

Беларуси праздник нежных, добрых, очаровательных, заботливых и самых любимых женщин, имя которым Мама, отмечается 25-й раз. И очень символично, что он приурочен к празднованию Покрова Пресвятой Богородицы. Она укрывает и защищает людей, точно так же женщина-мать оберегает своих детей и семейный очаг, всегда готова жертвовать собой ради блага ребёнка. С великим праздником присутствующих поздравил благочинный церквей Бешенковичского округа протоиерей Николай Кисель. Много слов искренней благодарности в адрес матерей прозвучало из уст председателя райисполкома Г. В. Унукович. К поздравлениям и пожеланиям женского счастья, терпения, мудрости присоединились также председатель райсовета депутатов Г. М. Шведов, заместитель председателя райисполкома Г. А. Филиппенко, председатель РО ОО «Белорусский союз женщин» Н. Н. Апанасёнок, начальник направления идеологической работы и социальной защиты военного комиссариата Витебской области А. А. Марченко. Свой вклад внёс и спонсор: приятные сюрпризы мамам подготовило ЧП «БелВудСтройТорг» (А. А. Ткачёнок).

Приятно отметить, что в этом году 14 придвинских семей стали многодетными. Две мамы — Юлия Адамович и Светлана Кашпарова — присутствовали на празднике и принимали поздравления от районной власти. Всего же на Бешенковиччине такой почётный статус имеет 161 семья, где воспитываются 532 ребёнка, ещё о 32 детях заботятся в 23 опекунских и приёмных семьях. В нынешнем году в 6 семьях района появились на свет четвёртые малыши, в 9 воспитывают пять и более детей. Чествовали на празднике многодетных мам Марину Осиновик, Наталью Крюкову и Ольгу Майструк. На днях жительница района — Лилия Стокина — за высокий нравственный пример в воспитании детей и укреплении семьи на торжестве в Витебске награждена премией имени Героя Советского Союза З. М. Туснолобовой-Марченко. Быть многодетной мамой непросто, но почётно. Любви и тепла материнского сердца хватает на всех.

Каждому человеку уготован свой путь, по воле случая или судьбы дети остаются без матери, и тогда роль обоих родителей берёт на себя отец, ведь теперь он во всём пример для них, лишь его беззаветная любовь сможет защитить. Благодарственное письмо райсовета депутатов получил многодетный папа Алексей Горбач.
Искреннее признание в любви самым дорогим людям в нашей жизни и благодарность за их заботу и доброту, которая ни на минуту не слабеет и не имеет границ, дарил ансамбль песни и пляски Центрального военного округа Вооружённых Сил Российской Федерации. Гости доставили горячий привет из самого сердца Урала. Искромётный, умноженный многократно на труд талант артистов снискал бурные аплодисменты. Конечно же, гости не уехали без подарков. Глава района Г. В. Унукович вручила руководителю ансамбля Антону Шолохову Благодарственное письмо, цветы и подарок, а главный идеолог военного комиссариата области А. А. Марченко — юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов». Это лишь малая часть того, что заслуживает коллектив из дружественной нам страны.

Тёплая и душевная атмосфера сделали праздничный вечер незабываемым и невероятно уютным. Цветы, подарки, пожеланья — всё в этот раз только для них — любимых и дорогих женщин, мам и бабушек, чьей добротой и красотой восхищаются, перед мудростью и самопожертвованием которых преклоняются…

"Зара"

 

Интернет-ресурсы