Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Центральная площадь Над Бешенковичами ул.Молодёжная Курган Вечной Славы Бешенковичский райисполком Понтонный мост через р.Западная Двина Свято-Ильинская церковь Районный Дом культуры Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Аллея Героев
Центральная площадь
Центральная площадь
Над Бешенковичами
ул.Молодёжная
Курган Вечной Славы
Бешенковичский райисполком
Понтонный мост через р.Западная Двина
Свято-Ильинская церковь
Районный Дом культуры
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Аллея Героев
31 октября 2022

В Бешенковичском районе состоялась отправка граждан к местам прохождения срочной военной службы

   В Беларуси началась отправка призывников на срочную военную службу и службу в резерве. Всего в осенний призыв войска пополнят около 10 тысяч человек. Около 200 из них пройдут службу в резерве. Среди новобранцев и 18 жителей нашего района.

   26 октября семерых из них проводили из районного военного комиссариата на областной сборный пункт. Служить наши земляки будут в 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригаде. Перед службой все прошли серьёзный отбор. Большинство имеет за плечами профессионально-техническое, среднее специальное, а то и высшее образование и уже успели поработать по полученной специальности. Пётр Лукашевич, например, кондитером в кондитерском цеху, Илья Михеев — трактористом в ГП «ПолитотделецАгро», Роман Корень — инженером-электроником на Минском хлебозаводе, Александр Лосякин — на Минском автозаводе, Вадим Бурко — трактористом в филиале «Бешенковичское ДРСУ №110», Илья Ворохобко — слесарем-механиком в ЗАО «АСБ-Агро Новатор»…


   Молодые люди заметно волновались, но старались не подавать вида. Проводить их в армию пришли родные, близкие, друзья, впереди парней ждало настоящее мужское дело — защищать Родину. Напутственные слова новобранцам сказали военный комиссар Бешенковичского и Шумилинского районов Андрей Савич и председатель районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров» Пётр Павловский.

   Призыв граждан на срочную военную службу в августе-ноябре 2022 года осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 4 июля 2022 г. №227. Мероприятия по призыву организуются и проводятся согласно законодательству, без каких-либо изменений.

   Отправка нового пополнения в войска с областных сборных пунктов страны продлится: в Вооружённые Силы — по 4 ноября, другие войска и воинские формирования — по 30 ноября 2022 года.

   Церемония принятия Военной присяги у вновь прибывшего пополнения в соединениях и воинских частях Вооружённых Сил пройдёт 19 ноября. Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, будет проведено в соответствии с законодательством своевременно, в октябре-ноябре.
"Зара"

Интернет-ресурсы