Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

районный Дом культуры Озеро Островенское Свято-Ильинская церковь Над Бешенковичами Центральная площадь Курган Вечной Славы Бешенковичский райисполком ул.Молодёжная
районный Дом культуры
районный Дом культуры
Озеро Островенское
Свято-Ильинская церковь
Над Бешенковичами
Центральная площадь
Курган Вечной Славы
Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
30 сентября 2021

В Бешенковичском районе в самом разгаре сев озимых

Ежегодно осень проверяет тружеников села на их способность противопоставить капризам погоды свои профессиональные навыки, работоспособность, зрелость, обеспечить выполнение всех видов работ в комплексе с сохранением технологий.

Этот год - не исключение. Однако посевная кампания идет крайне сложно. Ряд проливных сентябрьских дождей на время приостановил полевые работы, теперь они активизировались. Погода погодой, но нужно полагаться только на себя. Что в большинстве своем аграрии и делают.

По данным на 30 сентября в хозяйствах района засеяно 52% озимых культур, или 5 555 га. Труженники ГП «Свитино-ВМК», например, справились с задачей на 54,5% (засеяли зерном 545 га из 1000). Пшеница сорта «Элегия» первой репродукции уже заняла площадь 156 га, тритикале - 389 га. Сев доверяют самым опытным, лучшим из лучших. В "Свитино-ВМК" это Юрий Алексеевич Любочко. Подвозит семена - Николай Викторович Шут, Юрий Григорьевич Галай, Александр Александрович Воронов, Виктор Николаевич Дорожко, Денис Петрович Шлык занимаются подготовкой почвы.

- На каждого из них всегда можно надеяться, доверить любую задачу и быть уверенным, что механики все сделают быстро и качественно, - не раз за время нашей беседы подчеркивала директор хозяйства Л.П. Мамойко. Люди знают все поля, каждый уголок пашни, ведь не один десяток лет работают в сельхозорганизации.
Погода содействует, а жизнь кипит. Трудовой день механизаторов начинается с осмотра и ремонта техники, затем - заправка, а в семь часов торопятся на поле боя, где старательно работают до темна (с двумя перерывами на обед). Аграриям поставлена задача - в максимально короткие сроки завершить сев озимых культур. И они справятся. Главное сейчас - чтобы техника и собственное здоровье не подвели.
"Зара"

Интернет-ресурсы