Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Бешенковичский райисполком Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) районный Дом культуры Озеро Островенское Курган Вечной Славы Понтонный мост через р.Западная Двина Свято-Ильинская церковь ул.Молодёжная
Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
районный Дом культуры
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
Понтонный мост через р.Западная Двина
Свято-Ильинская церковь
ул.Молодёжная
Главная / Охрана труда

Охрана труда








Министерство труда и социальной защиты информирует о следующем.

С 19 января 2021 г. вступило в силу постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 25 сентября 2020 г. № 85 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 2-условия труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям труда» и указаний по ее заполнению»[1].

В соответствии с данным постановлением респонденты государственной статистической отчетности 2-условия труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям труда» (далее – отчет 2-условия труда) за первое полугодие 2021 года формируют и предоставляют отчет в виде электронного документа и подписывать его электронной цифровой подписью.

Формирование и представление отчета 2-условия труда будет осуществляться посредством автоматизированной информационной системы «Мониторинг условий труда на производстве» (далее – АИС).

Следует обратить внимание, что посредством АИС также в электронном виде формируются нанимателями документы по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда.

В настоящее время пользовательский доступ к АИС предоставляется по обращению юридических лиц, у которых имеются рабочие места с вредными и (или) опасными условиями труда, на адрес электронной почты службы информационной поддержки республиканского унитарного предприятия «Центр информационных технологий Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь» arm@mintrud.by.

Для регистрации организации в системе АИС и получения инструкций для администраторов системы юридическим лицам необходимо заполнить Анкету администратора личного кабинета организации в АИС «Мониторинг условий труда на производстве» (далее – Анкета).

Анкета, а также инструкция по ее заполнению доступны по следующему адресу: http://www.mintrud.gov.by – Деятельность – Государственная экспертиза условий труда – Регистрация в АИС Мониторинг условий труда.

После заполнения Анкеты ее необходимо отправить по электронному адресу arm@mintrud.by с темой письма «Регистрация в АИС Мониторинг условий труда» в срок до 26 февраля 2021 года.

При возникновении вопросов следует обращаться по телефону +375 17 309-93-45, +375 29 389-93-46 или по электронной почте arm@mintrud.by.



[1] Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь от 28 марта 2016 г. № 16 «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 4-охрана труда (Минтруда и соцзащиты) «Отчет по условиям и охране труда» и указаний по ее заполнению» признано утратившим силу (пункт 3 постановления Национального статистического комитета Республики Беларусь от 25 сентября 2020 г. № 85).

Распоряжение Бешенковичского районного исполнительного комитета от 26 марта 2021 г. № 71р "Об обеспечении безопасных условий труда в период подготовки и проведения весенних полевых работ"

  Распоряжение Бешенковичского районного исполнительного комитета от 16 января 2021 г. № 15р "Об обеспечении безопасных условий труда в зимний период"

Стажировка специалистов и рабочих перед допуском
к самостоятельной работе.

ОРГАНИЗАЦИЯ БЕЗОПАСНОЙ ПЕРЕВОЗКИ ПАССАЖИРОВ И ГРУЗОВ

Служба охраны труда в организации

ИНФОРМАЦИЯ о чрезвычайных происшествиях, на 30 июля 2019/2020 гг. с нарастающим итогом

Опасность песчаных карьеров

Информация об авариях и инцидентах со стрелковыми самоходными кранами, произошедшими в 2019 году и первом квартале 2020 года

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке регистрации, снятия с учета механических транспортных средств,

прицепов или полуприцепов к ним, используемых при перевозке опасных грузов, а также порядке внесения изменений в документы, связанные с регистрацией этих средств, прицепов или полуприцепов.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО  об обеспечении безопасности труда и предупреждении несчастных случаев на производстве при подготовке и проведении в 2020 году весенней посевной кампании

ПРОТОКОЛ заседания комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Бешенковичском райисполкоме №2 от 13 марта 2020 г.

Месячник обеспечения безопасных условий труда в период проведения весенних полевых работ (Распоряжение Бешенковичского райисполкома от 4 марта 2020 г. №32р)

О контрактах

Рекомендации по приобретению пиротехнических изделий

Месячник обеспечения здоровых и безопасных условий труда на строительных объектах

Распоряжение Бешенковичского районного исполнительного комитета от 24 октября 2019 г. № 177р "Об обеспечении безопасности, условий и охраны труда на строительных объектах района"

Распоряжение Бешенковичского районного исполнительного комитета от 12 июля 2019 г. № 122р "Об обеспечении безопасности, условий и охраны труда в период проведения массовых работ по уборке сельскохозяйственных культур"

Распоряжение Бешенковичского районного исполнительного комитета от 10 июня 2019 г. № 105р "Об обеспечении безопасных условий труда в период проведения заготовки кормов"

Памятка специалисту, ответственному за перевозку опасных грузов автомобильным транспортом

О соблюдении требований охраны труда и законодательства о труде при организации деятельности студенческих отрядов

О минимальной заработной плате

Месячник обеспечения безопасных условий труда в период проведения весенних полевых работ

Информационное письмо об обеспечении безопасности труда и предупреждении несчастных случаев на производстве при проведении весенне-посевной кампании 2019 года

Справочно-аналитическая информация об авариях, инцидентах и несчастных случаях, произошедших за 2010-2019 гг. на объектах, подлежащих государственному надзору в области промышленной безопасности, безопасности перевозки опасных грузов

С 25 февраля по 25 марта 2019 года в Бешенковичском районе проводится месячник обеспечения здоровых и безопасных условий труда в организациях лесного хозяйства Соблюдение законодательства об охране труда. Что такое работа на высоте, кто к ним допускается.

Некоторые вопросы по обеспечению работающих средствами индивидуальной защиты

Информация о соблюдении в организациях Витебской области в 2018 году законодательства в части выплаты заработной платы в размере не ниже минимальной заработной платы, установленной законодательством

Рекомендации по соблюдению требований безопасности в деревообрабатывающих производствах

Месячник обеспечения здоровых и безопасных условий труда

О минимальной заработной плате

Декрет № 5 от 15 декабря 2014 г. "Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций"

Внедрение ГИБКИХ ФОРМ ОПЛАТЫ ТРУДА в организациях БЕШЕНКОВИЧСКОГО РАЙОНА (теория и практика)

О гибких системах оплаты труда

Руководителям организаций о необходимости прохождения знаний по охране труда

Требования к специалистам по охране труда

Изменения и дополнения в порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда

Заявление на комиссию по проверке знаний по вопросам охраны труда

Вопросы по проверке знаний по охране труда

Квалификационные требования, предъявляемые к специалистам в сфере охраны труда, предусмотренные ЕКСД 

Отдельные вопросы для проверки организации по охране труда

Второе высшее образование по охране труда

Трудовое законодательство

Изменения в Трудовом Кодексе с июля 2014 г. 

Алгоритм разработки инструкций по охране труда

Памятка по требованиям охраны труда при уборке урожая зерновых

Интернет-ресурсы