Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Свято-Ильинская церковь Над Бешенковичами Бешенковичский райисполком ул.Молодёжная районный Дом культуры Озеро Островенское Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Свято-Ильинская церковь
Над Бешенковичами
Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
районный Дом культуры
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
21 апреля 2021

Более 49 тыс. домовладений посетили работники МЧС Витебской области в этом году

Для профилактики пожаров в частных домах и квартирах и проведения разъяснительной работы работники МЧС в этом году посетили более 49 тыс. домовладений, сообщили корреспонденту БЕЛТА в УМЧС Витебской области.

Сейчас на особом контроле спасателей находятся частные подворья, особенно то, как во время работ по наведению порядка во дворах и огородах в пожароопасный весенний период жители сжигают собранный мусор. "С начала года работники МЧС посетили более 49 тыс. домовладений. Из них около 24 тыс. составляют семьи с детьми, еще 4,5 тыс. - многодетные семьи. Также спасатели побывали у инвалидов, одиноких и одиноко проживающих. Эта категория граждан составила более 22,5 тыс.", - рассказали в УМЧС.

При посещении домов работники МЧС предупреждают жителей об ответственности за выжигание сухой растительности, рассказывают о правилах безопасности при разжигании костров на личных подворьях, а также проверяют исправность отопительного и электрооборудования. В этом году в Витебской области снизилось число палов травы: зафиксировано 77 случаев загорания сухой растительности (за аналогичный период 2020 года - 98).

Для жильцов многоквартирных жилых домов актуальной является проблема курения в помещении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения. Большое число пожаров в квартирах происходит как раз из-за неосторожного обращения с огнем и курения в постели.

Кроме профилактических мероприятий, спасатели проводят обучение населения: раздают листовки, инструктируют, как следует поступать в случае пожара. С начала года работники МЧС обучили почти 75 тыс. граждан.

В этом году в области произошло 349 пожаров. Это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Работникам МЧС Витебщины удалось спасти из огня 54 человека.

БЕЛТА

Интернет-ресурсы