Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Озеро Островенское Курган Вечной Славы Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Над Бешенковичами Бешенковичский райисполком Центральная площадь ул.Молодёжная Понтонный мост через р.Западная Двина
Озеро Островенское
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Над Бешенковичами
Бешенковичский райисполком
Центральная площадь
ул.Молодёжная
Понтонный мост через р.Западная Двина
7 февраля 2017

Доходы спортучреждений Витебской области от внебюджета в 2016 году выросли почти на четверть


Доходы учреждений физкультуры и спорта Витебской области от внебюджетной деятельности в прошлом году выросли почти на четверть, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении спорта и туризма облисполкома.

"Отрадно отметить, что популярность занятий физической культурой и спортом постоянно растет, в области вводятся новые объекты, которые позволяют жителям проводить свое свободное время интересно и с пользой для здоровья. По итогам 2016 года число занимающихся физкультурой и спортом в регионе достигло 260 тыс. человек, или 22% от общего числа жителей. Т.е. данный важный показатель госпрограммы развития физической культуры и спорта успешно выполнен. Кроме того, растут и доходы учреждений от внебюджетной деятельности. В прошлом году они составили более Br5,48 млн, что на 24,3% превысило уровень 2015-го", - отметил начальник управления Василий Захаревич.

В минувшем году было проведено свыше полусотни областных соревнований и еще множество городских и районных массовых спортивно-развлекательных мероприятий, внутриотраслевых и межотраслевых круглогодичных спартакиад, областные спортивные праздники тружеников села и др. Совершенствовалась и материально-техническая база: введены в строй ФСК "Олимпиец" в Орше; ФОК со стадионом в Сенно и с плавательным бассейном - в Шумилино; специализированный зал тяжелой атлетики и футбольное поле с современным искусственным покрытием - в Витебске; сдана первая очередь строительства культурно-оздоровительного центра в Лиозно; выполнен капитальный ремонт плавательного бассейна "Садко" в Новополоцке. В этом году планируется ввести в эксплуатацию новый ФОК "Юность" в Ушачах, завершить капремонт с модернизацией стадиона Витебского государственного технологического университета и спортивного ядра в Дубровно, выполнить проектные работы на строительство специализированного зала по прыжкам на батуте в Витебске.

Также в связи с активным развитием воркаут-движения в Витебске ведется работа по установке спортплощадок во дворах. В учреждениях образования города в 2016 году приобретено и установлено 53 единицы уличных тренажеров и гимнастического оборудования. ЖРЭТ закупил 190 тренажеров, которые весной будут установлены во дворах. Аналогичные площадки появляются и в райцентрах, а также малых населенных пунктах, в том числе по проектам Красного Креста и международной технической помощи.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы