Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

районный Дом культуры Центральная площадь Свято-Ильинская церковь Бешенковичский райисполком Озеро Островенское Курган Вечной Славы Над Бешенковичами Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) ул.Молодёжная
районный Дом культуры
районный Дом культуры
Центральная площадь
Свято-Ильинская церковь
Бешенковичский райисполком
Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
Над Бешенковичами
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
ул.Молодёжная
24 марта 2021

Комитет экономики: на развитие малого и среднего предпринимательства в Витебской области направят более Br10,5 млн

На региональный комплекс мероприятий по Государственной программе "Малое и среднее предпринимательство" из бюджета Витебской области за пять лет будет направлено более Br10,5 млн.

Об этом сообщила председатель комитета экономики облисполкома Вероника Заболуева.

"Для развития малого и среднего предпринимательства в Витебской области на 2021-2025 годы будет направлено более Br10,5 млн из областного бюджета. Из них больше Br9 млн будет использовано для развития инфраструктуры. Это центры поддержки и инкубаторы малого предпринимательства. В области три таких инкубатора - в Витебске, Полоцке и Орше", - отметила Вероника Заболуева.

Около Br1,5 млн из выделенной суммы предусмотрено для финансовой поддержки субъектов малого бизнеса. Эти средства будут направлены на поддержку инвестиционных проектов в виде субсидий для возмещения части процентов по банковским кредитам. Критерии при оказании такой помощи прописаны в указе №255 "О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства". "Поддержка субъектам малого и среднего предпринимательства может быть оказана, например, при расширении производства, строительстве новых цехов, приобретении материалов и комплектующих к оборудованию. При этом обязательным условием является создание рабочих мест", - пояснила председатель комитета экономики.

Она добавила, что из этих средств предпринимателям области могут также частично возмещать расходы на участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях.

Предусмотрена не только финансовая поддержка субъектов малого бизнеса, но и обучение навыкам предпринимательства, стимулирование деловой инициативы и популяризация предпринимательской деятельности. Комитет экономики облисполкома при необходимости будет подготавливать методические пособия, справочные издания об организации предпринимательства. Также власть окажет организационную поддержку стартап-движению, проведению бизнес-форумов, круглых столов по теме предпринимательства.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы