Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

районный Дом культуры Над Бешенковичами Свято-Ильинская церковь Бешенковичский райисполком Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Центральная площадь Курган Вечной Славы ул.Молодёжная Понтонный мост через р.Западная Двина
районный Дом культуры
районный Дом культуры
Над Бешенковичами
Свято-Ильинская церковь
Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Центральная площадь
Курган Вечной Славы
ул.Молодёжная
Понтонный мост через р.Западная Двина
7 сентября 2021

Комитет по труду, занятости и соцзащите: в Витебской области 18 человек из числа безработных получили возможность приобрести опыт практической работы

В январе-августе 2021 г. в Витебской области 18 человек из числа безработных получили возможность приобрести опыт практической работы.

Данная услуга предусмотрена в целях получения безработными профессиональных знаний, умений и навыков практической работы в соответствии с полученной профессией (специальностью), повышения конкурентоспособности на рынке труда, расширения возможностей трудоустройства.

Трудоустроенные в рамках данной услуги граждане приобретали опыт по различным профессиям (специальностям): юрист, техник-программист, мастер по маникюру, педикюру, продавец, швея, вальщик леса. 

Для приобретения опыта практической работы по полученной профессии (специальности) направляются безработные, зарегистрированные в службе занятости, из числа: 

- выпускников учреждений образования, получивших профессионально-техническое, среднее специальное и высшее образование; 

- лиц, прошедших профессиональную подготовку или переподготовку по направлению службы занятости; 

- лиц, длительное время (более 12 месяцев) не работавших в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за ребенком в возрасте до 18 лет, инфицированным вирусом иммунодефицита человека или больным СПИДом. 

Нанимателям, предоставляющим рабочие места для трудоустройства безработных для приобретения опыта практической работы, службой занятости частично компенсируются затраты на оплату их труда.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы