Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Озеро Островенское ул.Молодёжная Над Бешенковичами Курган Вечной Славы Бешенковичский райисполком Понтонный мост через р.Западная Двина районный Дом культуры Центральная площадь
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Озеро Островенское
ул.Молодёжная
Над Бешенковичами
Курган Вечной Славы
Бешенковичский райисполком
Понтонный мост через р.Западная Двина
районный Дом культуры
Центральная площадь
12 января 2021

Молодёжь Витебской области во время акции «Чудеса на Рождество» поздравила более 1000 детей

В Витебской области общественными объединениями БРСМ и БРПО во время общереспубликанского новогоднего благотворительного проекта «Наши дети» организовано более 100 активностей «Чудеса на Рождество», рассказали в обкоме Союза молодежи.

Мероприятия традиционной совместной акции прошли во всех уголках Витебщины. В самой доброй и по-новогоднему волшебной акции принимали участие школьники, студенты и работающая молодежь. В предновогодние дни была проделана большая подготовительная работа: заботливо шили символ акции – красные рукавички, организовали сбор канцелярских товаров, игрушек, книг, настольных игр, а также денежных средств на подарки.

В области было проведено порядка 60 праздничных детских программ, оказали помощь более 1000 детей, 25 многодетным семьям, 27 социальным учреждениям.

Каждый регион старался внести в проект что-то свое, по-особенному яркое и запоминающееся. Новогодние и рождественские праздники - это время чудес.

– В каждом районе данные активности проходили по-своему, – отметила Елена Мартыненкова, координатор волонтерского движения БРСМ в Витебской области.

– Это были адресные исполнения желаний деток, игровые программы с участием Деда Мороза и Снегурочки, посещение деток на дому, в детских домах, интернатных учреждениях, больницах. Но самое главное, что является неизменным в проведении акции «Чудеса на Рождество» из года в год, – подарить маленьким жителям нашей страны частичку своего тепла и праздничное настроение, исполнить их заветные желания.

Отрадно, что к молодежной благотворительной акции присоединились добрые и отзывчивые люди, которые помогли собрать новогодние подарки для ребят.

Стоит отметить, что в этот раз в центре внимания волонтеров были не только дети, но и одиноко проживающие пожилые люди, а также бездомные животные. К примеру, В Витебске волонтеры организовали акцию помощи Витебскому городскому приюту для бездомных животных – «В Добрик С Добром», в которой все неравнодушные смогли принять участие в сборе корма, подстилок и всего необходимого для животных.

"Витебские вести".

Источник

Интернет-ресурсы