Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Центральная площадь Курган Вечной Славы ул.Молодёжная Бешенковичский райисполком Районный Дом культуры Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Понтонный мост через р.Западная Двина Аллея Героев
Центральная площадь
Центральная площадь
Курган Вечной Славы
ул.Молодёжная
Бешенковичский райисполком
Районный Дом культуры
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Понтонный мост через р.Западная Двина
Аллея Героев
9 августа 2022

Названа лучшая интеграционная структура в АПК Витебской области

Лучшей интеграционной структурой Витебской области, образовавшейся вследствие реформы АПК региона, заместитель председателя Витебского облисполкома Анжелика Никитина назвала Поставский молокозавод. Об этом она заявила по итогам совещания о работе агропромышленных объединений Витебской области, которое сегодня прошло с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Она привела сразу несколько факторов, которые позволили данной интеграционной структуре выйти в лидеры:

Она изначально была маленькой, у нее не было задолженностей и к ней было присоединено не много сельскохозяйственных организаций, а всего пять. У других же это количество могло доходить до 26-ти. Кроме того мы знаем, как наша молочная продукция востребована на внешних рынках, а около 70 процентов структуры производства Поставского молокозавода – это сыр, то есть высокомаржинальный продукт. К тому же рентабельность завода на сегодня составляет порядка 17 процентов.

Благодаря сырному производству, на второе место, по мнению Анжелики Никитиной, определила Верхнедвинский маслосырзавод. Касательно остальных зампред отметила, что у них имеется определенная положительная динамика, но пока этого недостаточно, чтобы предприятия полностью обеспечивали себя той выручкой, которая им нужна:

- Витебская область всегда была в сложной ситуации в части земель – у нас 15 районов из 21-ого считаются неблагоприятными по ведению хозяйственной деятельности, – добавила Анжелика Никитина. - В принципе треть Витебской области – это хозяйства, которые работают самостоятельно. Например, "Новые горяны", Витебская бройлерная птицефабрика, филиалы Витебскагропродукт. Они наработали базу и сегодня для их работы никаких угроз нет. Участь хозяйств, которые не попали в организационные структуры, находятся в довольно непростой ситуации: работают убыточно, имеют изношенную материально-техническую базу. На совещании с Главой государства было решено, что эти хозяйства нужно отдавать в управление промышленным, перерабатывающим предприятиям, чтобы они их подтягивали.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы