Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Центральная площадь Над Бешенковичами Понтонный мост через р.Западная Двина Свято-Ильинская церковь Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Бешенковичский райисполком Районный Дом культуры Озеро Островенское Аллея Героев
Центральная площадь
Центральная площадь
Над Бешенковичами
Понтонный мост через р.Западная Двина
Свято-Ильинская церковь
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Бешенковичский райисполком
Районный Дом культуры
Озеро Островенское
Аллея Героев
21 сентября 2022

Около 20 тыс. детей в Витебской области привиты от COVID-19

В Витебской области от COVID-19 вакцинированы около 20 тыс. детей в возрасте от 5 до 17 лет. Об этом  сообщил главный врач Витебского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Владимир Синкевич.
Вакцинация от коронавируса в Витебской области продолжается достаточно активно. По оперативным данным на 19 сентября, полный курс уже прошли 72% жителей северного региона, или более 772 тыс. человек. Для взрослого населения используются препараты "Спутник Лайт" и "Гам-Ковид-Вак". Беременные женщины, кормящие матери, а также дети получают вакцину "Синофарм". В возрастной категории от 5 до 17 лет в северном регионе прививку получили около 20 тыс. ребят. "Активными темпами идет бустерная вакцинация. Всего по области ее прошли более 393 тыс. человек, что составляет 56,6% от подлежащего контингента. Каждый район на этом этапе работает хорошо", - отметил Владимир Синкевич.

По его словам, традиционно в первый осенний месяц наблюдается рост заболеваемости острыми респираторными инфекциями. "Увеличение связано с особенностями периода. В сентябре дети возвращаются в сады и школы, молодые люди - в ссузы и вузы, взрослые выходят на работу из отпусков, - пояснил главврач. - Медицинские работники направляют свои усилия на минимизацию рисков заболевания и последствий, которые могут возникнуть после перенесенной инфекции. Вакцинация в этой работе имеет ключевую роль". По словам специалиста, не стоит забывать и о соблюдении социальной дистанции в общественных местах и респираторном этикете.

Медработники продолжают проводить разъяснительную работу среди населения северного региона, встречаются с трудовыми коллективами, организуют выездные пункты вакцинации. Также в области ведется подготовка к прививочной кампании против гриппа, которая начнется в ближайшие дни.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы