Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Над Бешенковичами Понтонный мост через р.Западная Двина Озеро Островенское районный Дом культуры Центральная площадь Курган Вечной Славы Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Над Бешенковичами
Понтонный мост через р.Западная Двина
Озеро Островенское
районный Дом культуры
Центральная площадь
Курган Вечной Славы
Бешенковичский райисполком
25 октября 2021

Витебский облисполком принимает участие в организации гуманитарной миссии в Таджикистан

На аэродроме в Мачулищах белорусские спасатели уже погрузили более 40 т гуманитарной помощи в военно-транспортный самолет Ил-76МД. Перечень грузов, предлагаемых в качестве гуманитарной помощи, был проработан с таджикской стороной.

МЧС оперативно обеспечило его сбор из различных организаций республики, в том числе из государственного материального резерва. В состав груза вошли электрогенераторы, палатки, продукты питания и изделия медицинского назначения. Военный борт осуществит рейс по маршруту аэродром Мачулищи - аэродром Гиссар (Айни) Таджикистана.

В МЧС добавили, по прилете самолеты встретят коллеги из Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны при правительстве Республики Таджикистан, которые в дальнейшем займутся распределением помощи тем, кто в ней нуждается. "У Министерства по чрезвычайным ситуациям накоплен значительный опыт в проведении подобных миссии - более 70 раз белорусские спасатели доставляли гуманитарные грузы на различные континенты", - отметили в ведомстве.

В организации гуманитарной миссии задействованы также Министерство здравоохранения, Министерство промышленности, Белорусский государственный концерн по производству и реализации товаров легкой промышленности, Государственный комитет по имуществу, Брестский и Витебский областные исполнительные комитеты, а также Государственный таможенный комитет. Гуманитарная помощь оказывается по поручению Совета Министров при общей координации Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы