Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Центральная площадь районный Дом культуры Понтонный мост через р.Западная Двина Над Бешенковичами ул.Молодёжная Бешенковичский райисполком Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Свято-Ильинская церковь
Центральная площадь
районный Дом культуры
Понтонный мост через р.Западная Двина
Над Бешенковичами
ул.Молодёжная
Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Свято-Ильинская церковь
29 сентября 2021

Заседание облисполкома: в 2022 году для очистки и углубления реки Витьба в Витебске планируют закупить гидротехническую машину

В Витебске планируется приобрести в 2022 году гидротехническую машину для очистки и углубления реки Витьба. При этом на  ближайшую перспективу ставится задача расширить парк подобной специализированной техники за счет подключения районов к работе по улучшению экологического состояния малых водоемов Витебщины, особенно тех, которые расположены в населенных пунктах.

На эти проблемы обратил внимание глава области Николай Шерстнёв. Витебщина по сравнению с другими областями является наиболее обеспеченной водными ресурсами. Однако небольшие водоемы в регионах заросли, особенно это некрасиво смотрится в населенных пунктах, констатировал председатель облисполкома. 

— Мы с председателем горисполкома Николаем Орловым договорились, что Витебск купит такую машину для очистки реки от загрязнений и биомассы. Возможно, она будет работать по всей области, но одной машиной мы не решим проблему. Необходимо подключиться районам и, по возможности объединившись, приобрести несколько машин, — сказал Николай Шерстнёв.

По словам председателя областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктора Галанова,  в последние годы наблюдается тенденция ухудшения экологического состояния Витьбы, которая, испытывает все тяготы городского водоема, куда сходят  дождевые стоки с улиц, площадей и жилых массивов. Кроме того, в жаркий и засушливый период вода в реке сильно прогревается, в том числе благодаря слабому течению. Это способствует ее постепенному зарастанию, снижению эстетической и рекреационной ценности водотока.

Всего на территории области протекает 3 большие (Западная Двина, Днепр, Березина), 2 средние (Вилия, Друть) и 616 малых рек.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы