Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Свято-Ильинская церковь районный Дом культуры Над Бешенковичами Понтонный мост через р.Западная Двина Центральная площадь Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Бешенковичский райисполком ул.Молодёжная Озеро Островенское
Свято-Ильинская церковь
Свято-Ильинская церковь
районный Дом культуры
Над Бешенковичами
Понтонный мост через р.Западная Двина
Центральная площадь
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
Озеро Островенское

Прокуратура

ПРОКУРАТУРА БЕШЕНКОВИЧСКОГО РАЙОНА

211361, г.п. Бешенковичи, ул.Чуклая, 9

 

 

Прокурор района
младший советник юстиции
тел. 8 (02131) 4-13-55

 


 

Заместитель прокурора 
юрист 2 класса
Дойлидов Виталий Владимирович

тел. 8 (02131) 4-14-33


 
Помощник прокурора
Кабачевская Екатерина Леонидовна
тел. 8 (02131) 4-27-81
 

 

Заведующий канцелярией 
Бабенкова Людмила Павловна 
тел./факс 8 (02131) 4-26-96

 

 

С 25.06.2018 г. в прокуратуре Бешенковичского района установлен следующий порядок осуществления личного приема граждан и представителей юридических лиц прокурорскими работниками:

Фамилия, имя,
отчество работника

Занимаемая должность

Дни приема граждан

Часы приема

Старченко
Андрей Аркадьевич

прокурор
района

1-я, 3-я, 5-я среда
месяца

2-я, 4-я среда
месяца

с 08.00 до 13.00

 

с 14.00 до 20.00

Дойлидов     Виталий Владимирович

заместитель
прокурора
района

1-й, 3-й, 5-й понедельник месяца

2-й, 4-й понедельник месяца

с 8.00 до 13.00

 

с 14.00 до 20.00

Кабаческая
Екатерина Леонидовна

помощник прокурора

1-й, 3-й, 5-й четверг месяца

2-й, 4-й четверг месяца

с 08.00 до 13.00

с 14.00 до 20.00

         В другие рабочие дни, помимо указанных в графике, прием граждан и представителей юридических лиц осуществляется прокурорскими работниками, находящимися на месте.

   В выходные и нерабочие праздничные дни личный прием осуществляется прокурорскими работниками районной прокуратуры по предварительной записи по телефону 4-26-96, согласно утвержденному графику дежурств.

   Прокурор района и его заместитель в случае обращения граждан, прибывших из сельских населенных пунктов и иной местности, осуществляют их прием независимо от времени, установленного графиком.

Информация о ставках государственной пошлины, а также реквизитах счетов 

Информация по личному приему граждан и представителей юридических лиц в прокуратуре Витебской области

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

26 июня 1922 года на третьей сессии ЦИК Белорусской ССР с целью осуществления надзора за соблюдением законов и в интересах «правильной постановки» борьбы с преступностью принято Положение о прокурорском надзоре и учреждена Государственная прокуратура в составе Народного Комиссариата Юстиции.

Конституция Республики Беларусь четко определяет компетенцию органов прокуратуры и закрепляет принцип независимости прокуроров в осуществлении своих полномочий. Единую и централизованную систему органов прокуратуры возглавляет Генеральный прокурор, который подотчетен Главе государства.

Указом Президента Республики Беларусь №157 от 26 марта 1998 года в независимой Беларуси установлен профессиональный праздник – День работников прокуратуры.

В соответствии со статьей 4 Закона Республики Беларусь «О прокуратуре Республики Беларусь» от 08 мая 2007 г. №220-З прокуратура осуществляет надзор за:

- точным и единообразным исполнением законов, декретов, указов и иных нормативных правовых актов республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Совету Министров Республики Беларусь, местными представительными, исполнительными и распорядительными органами, общественными объединениями, религиозными организациями и другими организациями, должностными лицами и иными гражданами, в том числе индивидуальными предпринимателями;

- исполнением законодательства при осуществлении оперативно-розыскной деятельности;

- исполнением закона в ходе досудебного производства, при производстве предварительного следствия и дознания;

- соответствием закону судебных постановлений, а также за соблюдением законодательства при их исполнении;

- соблюдением законодательства при исполнении наказания и иных мер уголовной ответственности, а также мер принудительного характера.

Прокуратура координирует правоохранительную деятельность государственных органов, осуществляющих борьбу с преступностью и коррупцией, а также деятельность по борьбе с преступностью иных организаций, участвующих в борьбе с преступностью.

Прокуроры принимают участие в рассмотрении судами гражданских дел, а также дел, связанных с осуществлением предпринимательской и иной хозяйственной (экономической) деятельности, поддерживают государственное обвинение по уголовным делам, участвуют в административном процессе.

ПУБЛИКАЦИИ

Интернет-ресурсы