Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Бешенковичский райисполком районный Дом культуры Центральная площадь ул.Молодёжная Озеро Островенское Понтонный мост через р.Западная Двина Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Курган Вечной Славы
Бешенковичский райисполком
Бешенковичский райисполком
районный Дом культуры
Центральная площадь
ул.Молодёжная
Озеро Островенское
Понтонный мост через р.Западная Двина
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Курган Вечной Славы
Главная / Экономика / Лесное хозяйство

Лесное хозяйство

Государственное лесохозяйственное учреждение "Бешенковичский лесхоз" 

Официальный сайт государственного лесохозяйственного учреждения "Бешенковичский лесхоз"

Адрес: 211361
Витебская область, г.п.Бешенковичи, ул.Мичурина, 1
Тел. 802131- 4-15-83
E-mail: lesxozkot@rambler.ru
Сайт: http://forestlife.by
Режим работы: 8.00 - 17.00
Обеденный перерыв: 13.00 - 14.00
Выходные: суббота, воскресенье

Порядок выписки населением дров на корню и в заготовленном виде
  Отпуск древесины на корню населению осуществляется структурными подразделениями (лесничествами) юридического лица, ведущего лесное хозяйство, посредством выдачи ордера на рубку леса. По нему можно заготовить не более 50 кубометров древесины. Физическим лицам с целью получения ордера необходимо подать письменное заявление в лесничество, в котором указываются: цель получения участка лесного фонда; фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется), место жительства гражданина; объем планируемой к заготовке древесины, и срок, на который испрашивается участок лесного фонда.
  В соответствии с пунктом 3 статьи 69 Лесного кодекса Республики Беларусь после оформления ордера проводится передача лесосеки лесопользователю. Она осуществляется лесничеством с составлением акта приема-передачи лесосеки, форма которого утверждена постановлением Министерства лесного хозяйства от 19 декабря 2016 г. № 77 «О некоторых вопросах отграничения на местности участков лесного фонда, предоставленных для лесопользования, и их передачи юридическим лицам, ведущим лесное хозяйство». Важно, что при отпуске древесины по ордерам отграничение лесосеки на местности заключается в обозначении деревьев, подлежащих рубке, краской.
  Основанием для вывозки заготовленной древесины гражданами также является ордер. Вывозка заготовленной древесины производится после ее обмера должностным лицом, ведущим лесное хозяйство.
Если лесопользователь не вывез заготовленную древесину в установленный срок и не обратился с письменной просьбой о предоставлении отсрочки на ее вывозку или не провел предписанные работы в связи с предоставленной отсрочкой, заготовленная и не вывезенная в установленный срок древесина безвозмездно поступает в распоряжение юридического лица, ведущего лесное хозяйство, и используется или реализуется им в установленном законодательством порядке.
  Реализация дров в заготовленном виде осуществляется структурным подразделением юридического лица, ведущего лесное хозяйство. Для приобретения дров в заготовленном виде гражданам необходимо обратиться в лесничества. Для заключения договора на поставку дров необходимо будет указать паспортные данные.

Интернет-ресурсы