Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Главная / Экономика / Строительство

Строительство

ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ на долевое строительство жилых помещений в составе объекта "60-квартирный жилой дом по ул.Молодёжная в г.п.Бешенковичи"

Решение Бешенковичского райисполкома № 71 от 23.01.2014г. "О размещении (распространении) наружной рекламы и её средств, рекламы на транспортных средствах на территории Бешенковичского района"

О рекламе

О возмещении затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры по Бешенковичскому району

С 1 апреля 2014 г. вступило в действие постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 апреля 2014 г. № 298 «Об утверждении Положения о порядке возмещения лицом, которому предоставлен земельный участок, затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к такому земельному участку»

Положение, утверждённое настоящим постановлением, определяет порядок возмещения лицом, которому предоставлен земельный участок, затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к такому земельному участку, предоставленному для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки.

Возмещение затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельному участку, производиться лицом, которому в соответствии с законодательством предоставлен земельный участок для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки.

Возмещение затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов инфраструктуры не производиться: лицами, которым земельные участки предоставляются с внесением платы на право заключения договоров аренды земельных участков, а также платы за земельные участки, приобретаемые в частную собственность, в случае, если затраты по видам объектов инфраструктуры включены в указанную плату, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Во исполнение пункта 5 Положения Бешенковичский районный исполнительный комитет решением от 18 августа 2015 г. № 784 «Об установлении показателей удельной стоимости затрат объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры» утвердил показатели удельной стоимости затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельному участку за единицу мощности по видам объектов инфраструктуры на 2015- 2017 годы для категорий населённых пунктов Бешенковичского района ( городской посёлок, агрогородок, прочие сельские населённые пункты).

Возмещаемые затраты по каждому виду объекта инфраструктуры, предусмотренному в градостроительной документации, рассчитываются разработчиком проектной документации на возведение объекта строительства.

Лицо, которому предоставлен земельный участок, направляет расчет величины возмещаемых затрат в Бешенковичский районный исполнительный комитет.

Величина затрат, возмещаемых гражданами, являющимися застройщиками одноквартирных, блокированных жилых домов, определяется Бешенковичским районным исполнительным комитетом при выдаче разрешительной документации на возведение одноквартирного, блокированного жилого дома путём умножения удельной стоимости затрат, утверждённой решением Бешенковичского райисполкома от 18 августа 2015 г. № 784, на проектную мощность возводимого одноквартирного, блокированного жилого дома по каждому виду объекта инфраструктуры, предусмотренному в градостроительной документации.

Возмещение затрат производиться путём перечисления средств местному бюджету на счет Главного управления МФ РБ по Витебской области на счет № 3600311003006, УНП 300594330 в ф-ле № 215 ОАО «АСБ Беларусбанк» ЦБУ № 203кад банка 150801647( назначение платежа: средства, зачисляемые в счет возмещения затрат на строительство, в том числе проектирование, инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах ( кварталах) индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки, код платежа 4614). Из местного бюджета средства перечисляются в доход бюджета, из средств которого осуществлялось финансирование строительства, в том числе проектирования, объектов инфраструктуры.

Перечисление средств производится застройщиком в течение срока строительства объекта строительства (многоквартирного , одноквартирного, блокированного жилого дома, иного объекта на территории застройки) (но не позднее дня утверждения акта приёмки объектов строительства в эксплуатацию), с учетом индексации (согласно Положения).

Главный специалист отдела
архитектуры и строительства
Бешенковичского районного
исполнительного комитета Г.В. Шалепина

Решение Бешенковичского райисполкома №784 от 18.08.2015г. "Об установлении показателей удельной стоимости затрат объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры"

Приложение к решению Бешенковичского райисполкома №784 от 18.08.2015г. "Показатели удельной стоимости затрат на строительство, в том числе проектирование объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельному участку за единицу мощности по видам объектов инфраструктуры на 2015-2017 годы"

Интернет-ресурсы