Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 4-10-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Главная / Экономика / Строительство

Строительство

Решение Бешенковичского райисполкома № 71 от 23.01.2014г. "О размещении (распространении) наружной рекламы и её средств, рекламы на транспортных средствах на территории Бешенковичского района"

О рекламе

О возмещении затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры по Бешенковичскому району

С 1 апреля 2014 г. вступило в действие постановление Совета Министров Республики Беларусь от 1 апреля 2014 г. № 298 «Об утверждении Положения о порядке возмещения лицом, которому предоставлен земельный участок, затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к такому земельному участку»

Положение, утверждённое настоящим постановлением, определяет порядок возмещения лицом, которому предоставлен земельный участок, затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к такому земельному участку, предоставленному для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки.

Возмещение затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельному участку, производиться лицом, которому в соответствии с законодательством предоставлен земельный участок для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах (кварталах) индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки.

Возмещение затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов инфраструктуры не производиться: лицами, которым земельные участки предоставляются с внесением платы на право заключения договоров аренды земельных участков, а также платы за земельные участки, приобретаемые в частную собственность, в случае, если затраты по видам объектов инфраструктуры включены в указанную плату, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Во исполнение пункта 5 Положения Бешенковичский районный исполнительный комитет решением от 18 августа 2015 г. № 784 «Об установлении показателей удельной стоимости затрат объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры» утвердил показатели удельной стоимости затрат на строительство, в том числе проектирование, объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельному участку за единицу мощности по видам объектов инфраструктуры на 2015- 2017 годы для категорий населённых пунктов Бешенковичского района ( городской посёлок, агрогородок, прочие сельские населённые пункты).

Возмещаемые затраты по каждому виду объекта инфраструктуры, предусмотренному в градостроительной документации, рассчитываются разработчиком проектной документации на возведение объекта строительства.

Лицо, которому предоставлен земельный участок, направляет расчет величины возмещаемых затрат в Бешенковичский районный исполнительный комитет.

Величина затрат, возмещаемых гражданами, являющимися застройщиками одноквартирных, блокированных жилых домов, определяется Бешенковичским районным исполнительным комитетом при выдаче разрешительной документации на возведение одноквартирного, блокированного жилого дома путём умножения удельной стоимости затрат, утверждённой решением Бешенковичского райисполкома от 18 августа 2015 г. № 784, на проектную мощность возводимого одноквартирного, блокированного жилого дома по каждому виду объекта инфраструктуры, предусмотренному в градостроительной документации.

Возмещение затрат производиться путём перечисления средств местному бюджету на счет Главного управления МФ РБ по Витебской области на счет № 3600311003006, УНП 300594330 в ф-ле № 215 ОАО «АСБ Беларусбанк» ЦБУ № 203кад банка 150801647( назначение платежа: средства, зачисляемые в счет возмещения затрат на строительство, в том числе проектирование, инженерной и транспортной инфраструктуры к земельным участкам, предоставленным для строительства многоквартирных жилых домов, одноквартирных, блокированных жилых домов в районах ( кварталах) индивидуальной жилой застройки, строительства иных объектов на территории застройки, код платежа 4614). Из местного бюджета средства перечисляются в доход бюджета, из средств которого осуществлялось финансирование строительства, в том числе проектирования, объектов инфраструктуры.

Перечисление средств производится застройщиком в течение срока строительства объекта строительства (многоквартирного , одноквартирного, блокированного жилого дома, иного объекта на территории застройки) (но не позднее дня утверждения акта приёмки объектов строительства в эксплуатацию), с учетом индексации (согласно Положения).

Главный специалист отдела
архитектуры и строительства
Бешенковичского районного
исполнительного комитета Г.В. Шалепина

Решение Бешенковичского райисполкома №784 от 18.08.2015г. "Об установлении показателей удельной стоимости затрат объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры"

Приложение к решению Бешенковичского райисполкома №784 от 18.08.2015г. "Показатели удельной стоимости затрат на строительство, в том числе проектирование объектов распределительной инженерной и транспортной инфраструктуры к земельному участку за единицу мощности по видам объектов инфраструктуры на 2015-2017 годы"

 


 


ПРОЕКТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ

Объекта  «40 квартирный жилой дом  ул.Молодёжная г.п. Бешенковичи»
Долевое строительство
Информация о застройщике:

Дочернее коммунальное унитарное предприятие «Управление  капитального  строительства Бешенковичского района». Находящееся по адресу: г.п. Бешенковичи, ул. Школьная, дом.6 .

Режим  работы: с 8.00 до 17.00. Обеденный перерыв: с 13-00 до 14-00. Выходные дни: суббота и воскресенье.

Застройщик принимал  участие в строительстве многоквартирных жилых домов (с 2006 года по  2015 год).

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОЕКТЕ СТРОИТЕЛЬСТВА
Цели проекта строительства: строительство многоквартирного жилого дома.
Сведения  об этапах и сроках реализации проекта: этапы отсутствуют, сроки реализации  01.02.2016 года – 30.06.2016 года.
Результаты государственной экспертизы проектной документации:
Экспертное заключение  ДРУП «Госстройэкспертиза по Витебской области»
от 21.10.2015 года №1123-30/15

Сведения о месте нахождения строящегося многоквартирного жилого  дома и его характеристики: 2-х подъездный 5-этажный 40 квартирный  жилой дом  находится на ул.Молодёжная в г.п. Бешенковичи. Остекление лоджий - да.

Сведения о ценах на объекты долевого строительства (на дату опубликования проектной  декларации) и их  количестве, предлагаемых для заключения договоров в данном  многоквартирном жилом доме:

Тип  квартиры

Площадь по
СНБ (м кв.)

Стоимость
1 кв.м. белорусских рублей

Цена объекта
долевого строительства
белорусских
рублей

Количество
квартир

1к-1Б

40,95

7500080

307128276

17

2к-2Б1

58,26

7500080

436954661

9

2к-2Б2

59,23

7500080

444229738

10

Итого для  заключения  договоров  долевого строительства предлагаются 36 квартир

Цена  объекта долевого строительства может быть изменена Застройщиком в одностороннем порядке в случаях изменения проектной документации, законодательства об уплате  налогов и отчислений, изменение  прогнозных индексов цен в строительстве до  истечения срока исполнения  застройщиком обязательств по договору.

Данные о правах Застройщика на земельный участок: право  временного пользования КУП «Бешенковичское УКС».

Границы земельного участка: ограничены  многоэтажной жилой застройкой ул. Урицкого.

Данные об элементах благоустройства: детская площадка, плиточное покрытие, озеленение территории с установкой малых архитектурных форм, автомобильная  парковка.

Количество  в строящемся  многоквартирном жилом доме самостоятельных частей, передаваемых застройщиком дольщикам после утверждения в установленном порядке акта приемки в эксплуатацию жилого дома и связанных  с ним  иных объектов недвижимости:
36 квартир.

Функциональное назначение нежилых  помещений в многоквартирном жилом доме, не входящих  в состав общего имущества в таком доме: нет.

Состав общего имущества в многоквартирном жилом доме и иных объектах недвижимости, которое будет находиться  в общей  долевой  собственности дольщиков после ввода в эксплуатацию указанных объектов недвижимости и передачи  объектов долевого строительства  дольщикам: межквартирные лестничные клетки, лестницы, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри жилых (или) нежилых помещений, а также иные  объекты недвижимости, служащие целевому использованию здания.   Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию строящегося  многоквартирного жилого дома: 30 июня 2016 года.

Сведения  о договорах  строительного подряда, заключенных Застройщиком: договор строительного генподряда от 26 января  2016 года №1 заключенный с ГП «Бешенковичская ПМК-41»

Условия ознакомления  Застройщиком  дольщиков  с объектом долевого строительства  и ходом работ  по его  строительству: по согласованию  с Застройщиком  в установленное  им время  и в присутствии его уполномоченного представителя  с соблюдением  требований техники безопасности.

Застройщик: Государственное предприятие «УКС Бешенковичского района» г.п. Бешенковичи, ул. Школьная,  д.6 Тел. (802131) 4-16-02,  296-28-32, 4-12-51, 4-17-46

Директор  Государственного предприятия «УКС Бешенковичского района»                           

Интернет-ресурсы