Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Центральная площадь Аллея Героев Курган Вечной Славы Свято-Ильинская церковь Понтонный мост через р.Западная Двина Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Районный Дом культуры Над Бешенковичами
Центральная площадь
Центральная площадь
Аллея Героев
Курган Вечной Славы
Свято-Ильинская церковь
Понтонный мост через р.Западная Двина
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Районный Дом культуры
Над Бешенковичами
7 июля 2022

О выплате единовременной материальной помощи многодетным семьям для подготовки к учебному году

























В целях поддержки многодетных семей Государственной программой «Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь» на 2021–2025 годы предусмотрена выплата материальной помощи к 2022/2023 учебному году.

Данный вид помощи выплачивается многодетным семьям на каждого учащегося, обучающегося в учреждениях общего среднего образования в Республике Беларусь. Возраст каждого ребенка, учитываемого в составе семьи, не должен превышать 18 лет по состоянию на 31 августа 2022 года.

Письменное заявление об оказании материальной помощи подается гражданами, воспитывающими троих и более с 1 июля 2022 г. до 31 августа 2022 г. в государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Бешенковичского района. К заявлению о предоставлении материальной помощи прилагаются следующие документы:

         - паспорт или документ, удостоверяющий личность;

         - удостоверение многодетной семьи;

         - свидетельство о рождении несовершеннолетних детей заявителя (в случае отсутствия удостоверения многодетной семьи);

         - справки из учреждения образования для учащихся, обучающихся в учреждениях общего среднего образования;

         - справка о месте жительства и составе семьи;

         - номер лицевого счета, открытого в ЦБУ № 203 ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Минск на имя получателя для зачисления денежных средств.

          Сумма материальной помощи на каждого учащегося составляет 30 процентов бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на 1 августа 2022 г.

          Решение об оказании (отказе в оказании) материальной помощи принимается управлением по труду, занятости и социальной защите Бешенковичского районного исполнительного комитета.

          Выплата материальной помощи производится через отделения ОАО «АСБ Беларусбанк».

 

Прием документов осуществляется в рабочие дни с 1 июля по 31 августа 2022 года с 8.00 до 13.00, с 14.00 до 16.00 по адресу: г.п.Бешенковичи, ул.Коммунистическая, д. 10, каб. № 37, телефон: 6-53-20

 

 


Интернет-ресурсы