Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Центральная площадь Понтонный мост через р.Западная Двина Озеро Островенское Магазин "Бешенковичский" районный Дом культуры Бешенковичский райисполком Аллея Героев Бешенковичский райисполком ул.Молодёжная
Центральная площадь
Центральная площадь
Понтонный мост через р.Западная Двина
Озеро Островенское
Магазин "Бешенковичский"
районный Дом культуры
Бешенковичский райисполком
Аллея Героев
Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
28 мая 2024

МЧС напоминает про безопасность лесов

Летом при устоявшихся высоких температурах воздуха лесные массивы нашей страны подвержены угрозе пожара, именно по этой причине в разных регионах Беларуси вводятся ограничения или запреты на посещения лесов.
— Решение о введении ограничения или запрета на посещение леса принимает местный райисполком по ходатайству структур Министерства лесного хозяйства, Министерства по чрезвычайным ситуациям Беларуси. В этих решениях прописывается порядок и условия введения ограничений или запретов на посещения лесов без установления точных дат — они зависят от погодных условий и наступления того или иного класса пожарной опасности. Сегодня такие решения приняты и в Бешенковичском районе.
Ограничение на посещение лесов вводится при 3-м классе опасности. Полный запрет посещать леса применяется при 4-м и 5-м классах опасности.
Чем же запрет на посещение лесов отличается от ограничения?
При ограничении заходить в лес можно для прогулок, собрать грибы или ягоды. Въехать на территорию леса на машине нельзя, также запрещено разводить костры. Запрет означает, что гражданину нельзя посещать лес ни при каких условиях.
Для тех, кто нарушит решение райисполкома предусмотрена ответственность: штраф до 12 базовых величин. В случае, если вы не только оказались в лесу в пожароопасный период, но по вашей вине были уничтожены или повреждены лесные насаждения штраф может составить до 30 базовых величин, также нарушителю придется возместить ущерб за поврежденный лесной фонд. 
Такие жесткие ограничения обусловлены человеческим фактором. Судите сами: согласно статистике из 100 случаев лесных пожаров 90 происходят по вине человека. Чтобы уберечь наше зеленое богатство в пожароопасный период государственные органы идут на такие меры.
В завершение можно сделать вывод: перед тем, как посетить лес и убедитесь, что в вашем регионе посещение лесов не под запретом и не ограничено, если такие меры предусмотрены — лучше останьтесь дома. 
  

Интернет-ресурсы