Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

Свято-Ильинская церковь Над Бешенковичами Курган Вечной Славы Центральная площадь ул.Молодёжная Понтонный мост через р.Западная Двина Бешенковичский райисполком Районный Дом культуры
Свято-Ильинская церковь
Свято-Ильинская церковь
Над Бешенковичами
Курган Вечной Славы
Центральная площадь
ул.Молодёжная
Понтонный мост через р.Западная Двина
Бешенковичский райисполком
Районный Дом культуры
5 августа 2022

Фестиваль православной культуры «Кладезь» снова в Бешенковичах!

Из года в год фестиваль православной культуры «Кладезь» посещает разные города Беларуси. И вот с 5 по 14 августа он снова в нашем райцентре.

Торжественное открытие состоялось на открытой площадке у автостанции, где и разместилась выставка-ярмарка изделий мастерских Свято-Елисаветинского женского монастыря. Благочинный церквей Бешенковичского округа протоиерей Николай Кисель совершил молебен на начало доброго дела. Участие в мероприятии приняла и председатель Бешенковичского райисполкома Галина Унукович. Галина Владимировна также обратилась к присутствующим с приветственным словом, пожелав всем здравия телесного и духовного, мира и любви.

Жители горпосёлка любят, когда приезжает «Кладезь». Ведь именно здесь можно найти много полезного не только для души, но и для тела – от икон и духовной литературы до хлеба, целебных бальзамов и мазей, изготовленных по старинным рецептам, мыла ручной работы. «Кладезь» – возможность прикоснуться к богатству и красоте православной культуры, встретить людей с общими ценностями и жизненными ориентирами. Здесь витает атмосфера радости и взаимной поддержки.

Выставка-ярмарка уже в первые мгновения открытия привлекла немало посетителей. Самых юных гостей ждут представления кукольного театра «Батлейка», игры, мастер-классы, интерактивные программы… Уже состоялось первое представление – спектакль «Просфорка-странница», который, кстати, вызвал интерес также и у взрослых. Вход свободный, так что приходите – не пожалеете!








Интернет-ресурсы