Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45 

E-mail:priemnay@beshenkovichi.gov.by

ул.Молодёжная Центральная площадь Районный Дом культуры Озеро Островенское Свято-Ильинская церковь Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Понтонный мост через р.Западная Двина Бешенковичский райисполком
ул.Молодёжная
ул.Молодёжная
Центральная площадь
Районный Дом культуры
Озеро Островенское
Свято-Ильинская церковь
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Понтонный мост через р.Западная Двина
Бешенковичский райисполком
4 июля 2022

Лучшая профилактика — неотвратимость наказания

Нормы закона должны исполняться всеми, но анализ оперативной обстановки на территории района за январь-май текущего года свидетельствует о сохранении ряда отрицательных тенденций в её развитии.

Об этом шла речь на рабочем совещании в районном отделе внутренних дел, участие в котором приняли председатель райисполкома Г. В. Унукович и председатель районного Совета депутатов Г.М.Шведов. К важному разговору были приглашены прокурор района А.А.Старченко, начальник Бешенковичского РОСК Н.Л.Ходыко, представители отделов и служб райисполкома, председатели общественных пунктов охраны правопорядка сельисполкомов, заместители начальника райотдела милиции, личный состав отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД — все, кто в ответе за состояние законности и правопорядка в нашем регионе.

Главный посыл: если мы хотим сохранить мир и спокойствие в нашей стране, всем надо научиться жить по закону. Субъектам профилактики, к которым относятся в том числе местные органы власти, правоохранительные органы, следует поднять на более высокий уровень индивидуальную профилактику с нарушителями закона. Лиц, что совершают правонарушения и преступления, не так уж и много. Злоупотребляющие алкоголем, нигде не работающие граждане хорошо известны участковым инспекторам милиции, председателям общественных пунктов охраны правопорядка, старейшинам населённых пунктов, членам комиссий, призванных работать с этой категорией населения. Следует заставить трудиться незанятых (в том числе ранее судимых), а лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, оформлять в ЛТП (с начала года в лечебно-трудовые профилактории с нашего района направлены только 3 человека). Более пристальное внимание нужно обратить на работу с детьми и подростками, их занятость в каникулярное время, ведь молодёжь — наше будущее.

Особый акцент сделан на необходимости активизации работы участковых инспекторов милиции с населением. Как справедливо замечено, участковый — от слова участок. Он должен ежедневно быть в населённых пунктах, разговаривать с людьми, знать, чем живёт каждый его «подучётный», каким образом он зарабатывает на жизнь. Держать под строгим контролем пьющих (при необходимости готовить материалы в суд по ограничению в дееспособности), а также лиц, вернувшихся из мест лишения свободы, безработных, не допускать совершения ими преступлений и правонарушений, наладить тесное взаимодействие с сельисполкомами, старейшинами населённых пунктов, депутатами местных Советов депутатов, советами ОПОП. Словом, работать на положительный результат. Пока же на учёте в уголовно-исполнительной инспекции стоят в том числе 24 ранее судимых, которые нигде не работают.

Вопросы профилактики — они комплексные. На необходимости актуализации методов и форм работы с населением на местном уровне на республиканском семинаре-совещании заострил внимание Президент страны А.Г.Лукашенко. Организовать с жителями района работу по профилактике преступлений и правонарушений качественно, строго спрашивать с граждан за противоправное поведение потребовала от субъектов профилактики Г.В.Унукович, указав на отсутствие системной работы, не обеспечение контроля за выполнением ранее принятых решений. Рабочие места в районе есть. Сейчас порядка 60 человек, например, дополнительно набирает «Белвест», предлагая достойную зарплату. У нас не хватает рабочих рук в сельском хозяйстве, не доукомплектованы почта и ЖКХ. В службе занятости свободны 136 вакансий…

По результатам рассмотрения вопроса повестки дня принято соответствующее решение, в котором намечен ряд дополнительных мероприятий, направленных на укрепление правопорядка, предупреждение и профилактику преступлений и правонарушений в районе.
"Зара"

Интернет-ресурсы