Свято-Ильинская церковь Центральная площадь Бешенковичский райисполком Над Бешенковичами Бешенковичский райисполком Курган Вечной Славы Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Районный Дом культуры Аллея Героев
Свято-Ильинская церковь
Свято-Ильинская церковь
Центральная площадь
Бешенковичский райисполком
Над Бешенковичами
Бешенковичский райисполком
Курган Вечной Славы
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Районный Дом культуры
Аллея Героев

Новости региона Архив

1 марта 2017

Реализация программы Союзного государства "Инновационное развитие льняных комплексов Российской Федерации и Республики Беларусь" может начаться в 2018 году. Таким мнением поделился с журналистами, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, начальник федерального бюджетного государственного учреждения "Агентство "Лен" Минсельхоза России Владимир Коновалов.

Проект концепции программы рассмотрен на выездном заседании комиссии Парламентского собрания Союзного государства по бюджету и финансам в Орше.

"Концепция проходит межведомственные согласования в России, по предварительной информации, министерства и ведомства Беларуси согласны с этой концепцией. Есть реальная возможность к концу года положить на стол уже не проект концепции, а готовую программу. В этом случае финансирование должно начаться с 2018 года. Мероприятия программы рассчитаны на 5 лет, так что реализация завершится в 2022 году", - рассказал Владимир Коновалов.

28 февраля 2017

Опыт Белорусского общества Красного Креста по вовлечению населения в профилактику неинфекционных заболеваний и продвижение ЗОЖ, развитию волонтерства в этой сфере в малых городах и деревнях Беларуси на примерах Полоцкого и Сенненского районов будет представлен на круглом столе в Витебске, сообщила корреспонденту БЕЛТА PR-специалист проекта "Вовлечение сообществ в продвижение здорового образа жизни" Наталья Гантиевская.

Сегодня в Витебском облисполкоме состоится встреча, направленная на укрепление взаимодействия между организациями здравоохранения, БОКК и инициативными группами по ЗОЖ с участием представителей управления здравоохранения облисполкома и районных учреждений здравоохранения региона. За круглым столом будут презентованы результаты реализации совместного проекта Белорусского и Швейцарского Красного Креста "Вовлечение сообществ в продвижение здорового образа жизни" в Беларуси. Созданные в ходе проекта инициативные группы по ЗОЖ расскажут о своей работе и опыте взаимодействия с отдельными районными медучреждениями.

27 февраля 2017

Форум "Поддержка предпринимательской инициативы" пройдет в Витебске 28 февраля-1 марта, став частью программы Недели белорусского предпринимательства, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор ООО "Витебская областная бизнес-школа" Глеб Куликов.

Форум также призван продемонстрировать возможности коммерциализации прорывных идей. В целом мероприятие направлено на стимулирование предпринимательской активности и повышение эффективности бизнеса, развитие инновационного мышления, повышения знаний и активности людей в области организации собственного дела. В течение двух дней молодые прогрессивные спикеры помогут определить направление для создания собственного бизнес-проекта, сгенерировать основную концепцию бизнес-идеи. Участникам предоставят площадку для обсуждения тенденций современного рынка, знакомства с ключевыми трендами в менеджменте, маркетинге, PR.

24 февраля 2017

Глубочане проводят зиму частушками, метанием валенок и конкурсом на самую оригинальную подачу блинов. Подробности программы праздничных мероприятий корреспонденту БЕЛТА сообщила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Глубокского райисполкома Татьяна Тарасевич.

Районный праздник, посвященный проводам зимы, пройдет 26 февраля на центральной площади Глубокого. "С самого утра здесь развернется торговля, представленная не только местными предприятиями, но и импровизированными подворьями всех сельсоветов. Каждое подворье предложит горожанам главное масленичное блюдо - блины, причем в оригинальной форме. Ведь специальное жюри будет выбирать победителя и призеров кулинарного конкурса "Ой, блины, блины - блины масленые" не столько через дегустацию, сколько через оригинальность подачи", - рассказала Татьяна Тарасевич.

Интернет-ресурсы