Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Курган Вечной Славы Свято-Ильинская церковь Над Бешенковичами Понтонный мост через р.Западная Двина районный Дом культуры Бешенковичский райисполком Центральная площадь Озеро Островенское
Курган Вечной Славы
Курган Вечной Славы
Свято-Ильинская церковь
Над Бешенковичами
Понтонный мост через р.Западная Двина
районный Дом культуры
Бешенковичский райисполком
Центральная площадь
Озеро Островенское
27 января 2017

Более 4,9 тыс. рабочих мест создано в Витебской области в 2016 году

В Витебской области за 2016 год на вновь созданные рабочие места трудоустроено 4 тыс. 928 человек, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

"За 2016 год на вновь созданные рабочие места за счет открытия предприятий и производств трудоустроено 4 тыс. 928 человек (149,3% к годовому заданию). В том числе 2 тыс. 332 человека получили рабочее место на новых предприятиях. В текущем году в регионе необходимо создать 5 тыс. 750 рабочих мест", - рассказали в комитете.

Для оказания содействия в трудоустройстве и на реализацию мероприятий содействия занятости населения в прошлом году направлено более Br5 млн. Уровень трудоустройства безработных составил 52%. А всего за содействием в поиске рабочего места в службы занятости обратились более 34 тыс. человек, из которых 23,2 тыс. были зарегистрированы безработными. "Примерно треть из них - это уволенные по соглашению сторон, каждый пятый - более года нигде не работал. В регионе отмечается снижение регистраций безработными граждан, уволенных за нарушение трудовой дисциплины и по собственному желанию. Сейчас среднестатистический безработный - это 42-летний мужчина с профессионально-техническим образованием, уволенный по соглашению сторон", - констатировали в комитете.

Уровень регистрируемой безработицы в Витебской области на 1 января составил 1% и снизился на 0,1 процентного пункта к уровню прошлого года.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы