Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

Бешенковичский райисполком районный Дом культуры Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Над Бешенковичами ул.Молодёжная Курган Вечной Славы Понтонный мост через р.Западная Двина Центральная площадь
Бешенковичский райисполком
Бешенковичский райисполком
районный Дом культуры
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Над Бешенковичами
ул.Молодёжная
Курган Вечной Славы
Понтонный мост через р.Западная Двина
Центральная площадь
31 января 2017

Проект велобезопасности для детей реализуется в Богушевске

В городском поселке Богушевск Сенненского района (Витебская область) участники местной инициативной группы по ЗОЖ Красного Креста обучают детей и подростков безопасной и правильной езде на велосипеде, сообщила корреспонденту БЕЛТА PR-специалист проекта "Вовлечение сообществ в продвижение здорового образа жизни" Белорусского общества Красного Креста Наталья Гантиевская.

Сначала по проекту в горпоселке открыли бесплатный пункт велопроката, который пользуется большой популярностью у взрослых и детей, а также заработали веломаршруты по достопримечательностям Богушевска. А в январе инициативная группа начала серию образовательно-игровых мероприятий для школьников "Велосипед, велосипед - важнее друга нынче нет". "Мы хотим через игровую форму научить детей правильно и безопасно ездить на велосипеде, быть внимательными и ответственными на дороге", - пояснила Наталья Гантиевская.

Мероприятия проходят в виде командных соревнований и состоят из трех интерактивных блоков: история велосипеда, правила безопасной езды и практические задания. Школьники узнают интересные факты о создании и трансформации велосипеда, знакомятся с правилами дорожного движения и участия в нем велосипедистов, учатся правильно ездить и маневрировать, а также проводить технический осмотр велосипеда, выполнять небольшой ремонт, например, менять колесо.

"Игровую программу разработали наши волонтеры-инструкторы. Мы уже провели несколько мероприятий в санаторно-оздоровительной и общеобразовательной школах. И хочу отметить, что интерес детей был неподдельным. А значит, мы выбрали правильный формат обучения", - заключила заведующая местным отделением территориального центра социального обслуживания населения, лидер инициативной группы по ЗОЖ "БАКС" Галина Секвачева.

Новости Беларуси (БЕЛТА)

Интернет-ресурсы