Бешенковичский районный исполнительный комитет

Адрес райисполкома: 211361, Витебская область, г.п. Бешенковичи, ул. Чуклая, 13

Телефон приемной: 8 (02131) 6-42-45

E-mail: beshrik@vitebsk.by

ул.Молодёжная Свято-Ильинская церковь Бешенковичский райисполком Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ) Понтонный мост через р.Западная Двина районный Дом культуры Озеро Островенское Над Бешенковичами Курган Вечной Славы
ул.Молодёжная
ул.Молодёжная
Свято-Ильинская церковь
Бешенковичский райисполком
Дворец Хрептовичей (Бешенковичская ДШИ)
Понтонный мост через р.Западная Двина
районный Дом культуры
Озеро Островенское
Над Бешенковичами
Курган Вечной Славы
10 сентября 2021

В Витебской области перевыполнили план по летнему оздоровлению детей

В Витебской области перевыполнен план по летнему оздоровлению, еще около 20 тыс. школьников примут дневные лагеря на осенних и зимних каникулах.

Невзирая на все опасения, связанные с пандемией коронавируса, летняя оздоровительная кампания в этом году на Витебщине прошла лучше всяких ожиданий. Лагеря с круглосуточным пребыванием были заполнены стопроцентно, а план по оздоровлению детей перевыполнен на 4%.

– В нынешнем сезоне в области функционировал 71 лагерь с круглосуточным пребыванием и 606 – с дневным. В них оздоровились около 41 тыс. детей при плане 39,4 тыс., – сообщила начальник представительства Витебское областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Снежана Титова. – В целом оздоровительная кампания 2021 года прошла успешно. Этому способствовали ответственное отношение к оздоровлению детей всех заинтересованных служб, финансовые вложения собственников лагерей и помощь городских, районных и областных бюджетов в подготовке к летнему сезону, на что было израсходовано более 3 млн рублей.

Снежана Александровна отметила, что вниманием были охвачены все категории детей. Так, за счет средств областного бюджета в лагере «Чайка» ОАО «Монолит» с пользой провели лето 22 подростка, с которыми проводится индивидуальная профилактическая работа. Всего в период летних каникул в лагерях разного типа были заняты свыше тысячи трудных подростков.

Также оздоровление прошли почти 2 тыс. детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, 5,1 тыс. ребят из многодетных и малообеспеченных семей, причем для них путевки дотировались на 100% благодаря поддержке областного и местных бюджетов.

Возможность отдохнуть и поправить здоровье в летний период была предоставлена 381 ребенку-инвалиду. Например, «Радуга» Витебского областного детского клинического центра приняла 40 детей с ДЦП, нарушениями опорно-двигательного аппарата, органов зрения и слуха.

А более 1,2 тыс. подростков решили совместить приятное с полезным и провели каникулы в лагерях труда и отдыха. Мальчишки и девчонки помогали в благоустройстве и озеленении, ремонте школ и учебной мебели, шили спецодежду и т. д. В среднем они заработали по 250 – 460 рублей.

Хотя учебный год еще только начался, уже прорабатывается вопрос по оздоровлению детей во время предстоящих каникул. Для школьников будут организованы лагеря с дневным пребыванием, где в период осенних и зимних каникул смогут отдохнуть 21,2 тыс. детей.

Источник: vitebsk-region.gov.by

Интернет-ресурсы